Какая часть свинины самая вкусная
Кулинарные рецепты

Увеличить
Свинина
Свинина славится как вкусное и нежное, а также полезное мясо.
Основная польза свинины заключается в содержащихся в ней витаминах группы В.
К тому же в свинине присутствует много белка.
Свинина, как и другие мясные продукты, содержит большое количество железа и цинка. Эти элементы снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Свиное мясо и сало содержат арахидоновую кислоту и селен, которые помогают человеку бороться с депрессией. Свинина легко усваивается, что положительно влияет на пищеварительный тракт человеческого организма.
Калорийность свинины: в 100 г около 263 ккал.
Как готовят свинину
Блюда из свинины занимают ведущее место в кулинарии. Этот вид мяса можно назвать самым вкусным и легким в приготовлении. Огромное количество рецептов, где главным ингредиентом выступает свинина, - подтверждение тому.
Сало быстро топится, и мясо замечательно жарится без дополнительного добавления масла, а нежирные части туши - самые постные из всех сортов мяса.
Свинина замечательно тушится, варится, запекается и жарится. При приготовлении свинины используются разнообразные овощи и приправы, грибы, мед и орехи. Умелая хозяйка превратит свинину в замечательное жаркое, шашлык, шницели, отбивные или плов. Из свиных ножек или рульки можно сварить знатный холодец.
Но готовить свинину долго и при слишком высокой температуре не стоит - она станет жесткой и сухой.
С использованием рекламных материалов гипермаркета «Globus».