Какая часть говядины самая вкусная
Кулинарные рецепты

Увеличить
Говядина
Говядина содержит много полноценных, хорошо усваиваемых белков, множество микроэлементов, которые укрепляют костно-мышечный аппарат. Витамины, имеющиеся в говядине, полезны для органов зрения и укрепления стенок кровеносных сосудов.
Но в первую очередь говядина является поставщиком железа - ни одна другая группа питания не содержит его в таком количестве.
Говядина содержит малое количество жира и считается постным мясом.
Нежирная говядина служит топливом мышцам во время силовых тренировок и улучшает память.
Употребление мяса минимум дважды в неделю помогает справляться с усталостью, поддерживать активность в пожилом возрасте. Калорийность говядины: в 100 г 144-187 ккал.
Как готовят говядину
В первую очередь нужно правильно выбрать кусок мяса. Чаще всего при жарке используются ростбиф, огузок, филей (вырезка). Эта нежная высококачественная говядина требует быстрого приготовления на сильном огне (жарение в духовке, на открытом огне или на сковороде), в результате чего подчеркиваются ее вкусовые качества и сохраняются естественные соки.
На сковороде мясо жарится только без крышки, периодически переворачивается, а для большей сочности отбитые кусочки говядины можно нашпиговать свиным салом. Солить мясо необходимо не сразу, только через несколько минут после начала готовки по четверти чайной ложки на каждые 400 г говядины.
Мякоть лопатки не имеет столько сухожилий, как ноги или шея, но и не столь нежна, как спинная часть (ростбиф), ее структура позволяет выдерживать длительную термическую обработку во влажной среде (например, тушение).
Если жарить говядину с тазобедренной части, то ее необходимо нарезать кусочками, каждый из которых отбивают.
Перед жаркой говядину можно замариновать – замочить в уксусе, сухом вине, оливковом масле с добавлением любимых специй и кореньев на несколько часов. Такое мясо приготовится быстрее, будет более сочным и ароматным.
С использованием рекламных материалов гипермаркета «Globus».