Гидроцикл для души

Дата публикации или обновления 18.10.2019

Только абсолютно слепой или уж совсем равнодушный к таким видам развлечений не провожал восторженным взглядом где-нибудь на курортном побережье проносящийся мимо пляжа гидроцикл, сильная волна от которого порой доходила до самой прибрежной кромки. Если же за спиной управляющего мощным гидроциклом мужчины сидела красивая девушка, то восторг подчас сменялся и лютой завистью.

Двухместный сверхмощный гидроцикл brp rxp 300 с двигателем в триста лошадиных сил и прекрасной управляемостью способен творить чудеса на воде. Даже наблюдать за теми трюками, что он способен выполнять, оставляет истинное удовольствие, не говоря уже о том, чтобы самому проверить возможности этого уникального водного мотоцикла.

Естественно, для полноценного освоения этого гидроцикла нужны не только базовые навыки, но и серьезный опыт обращения с подобной техникой. Впрочем, для тех, кто действительно подумывает о приобретении Sea-Doo RXP-300, подобное предостережение излишне, так как нет смысла покупать столь дорогостоящую технику без использования на полную катушку.

При катании на гидроцикле нужно обязательно соблюдать правила безопасности. Например, довольно часто приходится видеть, как многие водители пренебрегают спасательным жилетом. Такая бравада в итоге может дорого обойтись – ведь такие «профессионалы» считают, что лишь они одни рассекают водную гладь, и уповая на свой якобы профессионализм, считают, что им ничто не угрожает.

Но достаточно вспомнить, сколько происшествий с тяжелым исходом происходит на автомобильных дорогах только потому, что кто-то неожиданно откуда-то выскочил, вырулил, не соблюдал дистанцию, и т.д., хотя за мгновение до этого, казалось бы, не было никаких причин для угрозы жизни. И на воде какой-нибудь неопытный новичок может совершить необдуманный и ошибочный маневр, пойти перекрестным курсом, и в одно мгновение очутиться прямо перед носом. И здесь либо столкновение на высокой скорости, либо резкий маневр для ухода от столкновения могут привести к тому, что люди окажутся в воде, причем даже резкий удар о водную поверхность может привести к потере сознания, не говоря уже об ударе о свой или чужой гидроцикл.

Без спасательного жилета потерявший сознание, да еще и получивший травму водитель утонет почти гарантированно, поэтому никогда не стоит пренебрегать таким давно проверенным средством спасения.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос