Родители против разрушителей семьи

Дата публикации или обновления 01.05.2017
  • К оглавлению: Газета «Народный собор»
  • К оглавлению раздела: Обзор православной прессы
  • Защитим наших детей от «защитников детей»
  • Родители России против разрушителей семьи

    В Москве прошел I Всероссийский родительский Форум

    Более 3000 участников из нескольких десятков регионов России, собравшихся 22 декабря 2010 года в московском кинотеатре «Пушкинский» на Первый Всероссийский родительский форум «Спасем семью — спасем Россию!», единодушно осудили внедрение в стране форсайт-проекта «Детство-2030» и наметили планы по самоорганизации родительского сообщества. Мероприятие было организовано Объединенным общественным комитетом в защиту семьи, детства и нравственности, движением «Народный Собор», Екатеринбургским городским родительским комитетом, общественной организацией «Много деток — хорошо!», движением «Семья, любовь, Отечество», общественным движением «За Веру Православную» и др. На форум прибыли представители нескольких сот различных общественных организаций из Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга, Воронежа, Владимира, Ростова-на-Дону, Тулы, Рязани, Ставрополья, Нижнего Новгорода, Тюмени, Челябинска, Красноярска, Перми, Казани, Екатеринбурга, Великого Новгорода, Приморья и многих других городов России, а также Украины и Республики Беларусь. Зал, рассчитанный на 2200 человек, не вмещал всех желающих — люди стояли в проходах и сидели на ступеньках, а также находились в фойе. Многие приходили просто поддержать, послушать выступления, поставить свою подпись под обращениями. Кроме того, в режиме прямого включения в Форуме принимали участие представители 25 городов России.

    Форум открыл сопредседатель движения «Народный Собор», председатель Центрального совета «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности», директор правозащитной организации «Центр народной защиты» Олег Кассин, который коротко рассказал о проделанной Общественным комитетом работе: было остановлено введение в систему образования паспорта школьника, был отклонен Госдумой во втором чтении законопроект о юве-нальных судах, были проведены ряд крупных митингов в разных регионах, собравших в своих рядах десятки тысяч людей.

    Участников Форума поприветствовал от имени Московской Патриархии представитель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Михаил Ефимов, который рассказал о негативном отношении РПЦ к внедрению ювенальных технологий в России.

    Ведущая форум сопредседатель «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности», член правления Всероссийского детского фонда Татьяна Шишова, проинформировала о политических последствиях построения ювенальной системы в России.

    Сопредседатель «Народного Собора» Владимир Хомяков рассказал о тех опасностях, которые таит в себе выдвинутый Общественной палатой РФ и фондом «Новое поколение» так называемый форсайт-проект «Детство-2030». Проект этот предполагает коренную смену взглядов на родительство и детство: введение профессионального родительства, обязательную сертификацию родителей на право воспитания собственных детей, замену традиционного образования имплантацией микрочипа в мозг детей «для непосредственной связи с интернетом», замену традиционной семьи на гражданский, временный, гостевой, групповой брак и введение однополых семей. Причём всё это продвигается в качестве едва ли не официальной госпрограммы от имени Общественной палаты РФ и под руководством главы аппарата ОП Алины Радченко.

    Директор центра правовых экспертиз Ольга Леткова рассказала о состоявшемся в Санкт-Петербурге социальном форуме, на котором обсуждался подготовленный блок законопроектов в области защиты прав детей, направленный на внедрение в Российской Федерации ювенальной системы западного образца под видом защиты детей. Эти законопроекты планировалось вынести на президентский Госсовет уже 27 декабря.

    Выступивший на Форуме Главный редактор информационно-аналитического портала «Русская Народная Линия» Анатолий Степанов назвал проходящий Форум свидетельством начала формирования истинного гражданского общества.

    Председатель Сообщества приемных и многодетных семей «Много деток — хорошо», сопредседатель Общественного комитета в защиту семьи. Детства и нравственности Татьяна Боровикова рассказала о том, какую «защиту семьи» предлагает ювенальная система.

    Руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь Отечество» Людмила Рябиченко рассказала о конкретных мерах противодействия технологиям захвата прав родителей на воспитание собственных детей, внедряемых в рамках форсайт-проекта «Детство-2030» и других ювенальных технологий, а также формах и способах самоорганизации родительского сообщества.

    Руководитель НП «Родительский комитет» адвокат Лариса Павлова рассказала о законах и законопроектах, подвигающих введение ювенальной юстиции в России.

    На Форуме выступил священник о.Александр Орехов из села Хороль Приморского края, который в полной мере ощутил на себе действие ювенальных технологий: его, отца семерых родных и двух приемных детей, социальные службы подвергают не только психологическому, но и даже физическому террору. Председатель Екатеринбургского городского родительского комитета Валерий Неталиев рассказал об опыте борьбы с педофилами в Екатеринбурге и о других акциях, проведенных возглавляемой им организацией.

    Представитель Всеукраинского родительского комитета Игорь Друзь рассказал об опыте противодействия внедрению ювенальных технологий на Украине. На Форуме выступили также: Председатель Всероссийского движения «За жизнь» Сергей Чесноков, руководитель Нижегородского отделения «Народного Собора» Павел Солнцев, эксперт ООД «Всероссийское родительское собрание» Ирина Сазонова, председатель «Союза православных юристов», Почетный адвокат России Ольга Яковлева, представитель «Союза православных граждан» Сергей Елишев и др.

    По окончании Форума была утверждена резолюция и принят ряд обращений в органы власти различного уровня. В ходе форума было собрано несколько тысяч подписей в защиту семьи и традиционных ценностей, распространены десятки тысяч листовок и газет, а также даны соответствующие рекомендации по формированию родительских сообществ.

    Из Резолюции Первого Всероссийского родительского Форума «СПАСЁМ СЕМЬЮ — СПАСЁМ РОССИЮ!»:

    Мы СЧИТАЕМ недопустимой предлагаемую систему государственного сопровождения семей, предусматривающую обязательные предписания для родителей по защите прав детей, навязывание так называемого «социального патроната» под угрозой лишения родительских прав, установление жёсткого контроля над семьёй.

    Мы СЧИТАЕМ, что государство должно развернуть вектор государственной политики в отношении семьи и детства в сторону реальной помощи и укрепления семьи в России. Семейная политика государства должна быть основана на выполнении государством своих социальных обязательств, взятых им на себя на основании статей 7, 39 Конституции РФ.

    СЧИТАЕМ, что государственная помощь должна предоставляться через социальные органы, а не через систему профилактики правонарушений несовершеннолетних и включать в себя разнообразные меры социальной, а не только патронатной, помощи.

    СЧИТАЕМ, что на законодательном уровне необходимо ввести определение понятия семьи как союза мужа и жены, а также пересмотреть нормы семейного права, позволяющие отбирать детей из семей по широким, неопределённым критериям и без решения суда.

    ТРЕБУЕМ установить правовую ответственность должностных лиц за необоснованное вмешательство в дела семьи, незаконное отобрание ребенка.

    СЧИТАЕМ недопустимым приравнивать к насилию над детьми... меры воспитательного воздействия. Такая трактовка является нарушением прав родителей на воспитание детей, установленных в статье 38 Конституции РФ. Насилием и жестоким обращением с детьми должны признаваться случаи действительно криминального характера, чётко описанные в Уголовном кодексе РФ.

    ТРЕБУЕМ прекратить практику изъятия детей из бедных семей, а также по ложным обвинениям в якобы «жестоком обращении» с детьми, изменить установку возложения на родителей вины за всё, что происходит с детьми.

    ПОЛАГАЕМ нецелесообразным дальнейшее существование института уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, как неконституционного органа, способствующего внедрению ювенальных технологий, противоречащих интересам детей и семей России. Требуем прекратить «экспорт» российских детей за границу, а по сути — официальную торговлю детьми.

    СЧИТАЕМ дискредитацией российских семей введение правовой категории «неблагополучная семья», создание банков данных о таких семьях, сбор конфиденциальной информации о них в нарушение конституционного права граждан на тайну личной жизни.

    СЧИТАЕМ, что лучшей профилактикой жестокости и насилия, подростковой преступности является нравственное воспитание в духовно здоровом обществе.

    ТРЕБУЕМ исключить любую возможность растления детей через введение в школах программ полового просвещения, не допускать эротики и порнографии в учебном процессе, уроков толерантности, прививающих терпимость к пороку под видом защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

    ТРЕБУЕМ переформатировать Единый детский телефон доверия в Единый телефон помощи семьям в трудной жизненной ситуации и сделать его анонимным.

    ОСОБУЮ ТРЕВОГУ участников вызывает Форсайт-проект «Детство 2030», в котором предлагается упразднить «устаревшую» традиционную семью, ввести обязательное лицензирование и экзамены на право воспитания собственных детей, отбирать детей у «неуспешных» родителей и передавать их в «компетентные воспитательные сообщества», отменить традиционное образование и вживлять детям в мозг микрочип «для связи с глобальными информационно — управляющими сетями». СЧИТАЕМ, что его положения направлены на установление в стране фашистского режима под видом внедрения инновационных технологий.

    ВЫРАЖАЕМ НЕДОВЕРИЕ депутатам Государственной Думы РФ: Екатерине Лаховой и Наталье Карпович, члену Общественной палаты РФ Олегу Зыкову и ТРЕБУЕМ СНЯТИЯ С НИХ ПОЛНОМОЧИЙ, а также ОТСТРАНЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ руководителя Аппарата Общественной палаты РФ Алины Радченко.

    Первые наиболее заметные итоги проведённого Форума последовали незамедлительно. Рассмотрение Форсайт-проекта «Детство-2030» Общественной палатой, которое должно было состояться 23 декабря, было отложено. Повестка дня Госсовета под руководством президента РФ Д.А. Медведева, на который 27 декабря планировалось вынести пакет «ювенальных» законов и форсайт-проект, была изменена. Таким образом, ещё одна попытка «ювенальщиков» форсировано и без обсуждения протащить свои сомнительные проекты через федеральные структуры власти была сорвана.

    Пресс-служба движения «Народный Собор»

    Газета Движения «Народный Собор», № 1-2, 2011 год.

    В начало



    Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос