Мученики и мучители

Дата публикации или обновления 01.05.2017
  • Оглавление: Святыни Черногории
  • Мученики и мучители.

    Годы Второй мировой войны были страшными для Черногории, и особенно для ее духовенства (даже по сравнению с остальными сербскими землями), ибо здесь большинство духовенства просто было уничтожено. Кровавый террор разделили со своими пастырями и остальные черногорцы. Мне самому пришлось слышать рассказы непосредственных очевидцев преступлений хорватских головорезов-папистов. Один из них я приведу.

    Человек, находящийся теперь в преклонных годах, тогда был мальчиком и, спрятавшись в кустах, стал свидетелем расправы над православным народом под монастырем Острог. У хорватов язык почти такой же, как и в Черногории, лишь с небольшими отличиями, но с очень похожим произношением гласных: «ие» вместо «е», например «виера», «риека» и т. п. Хоть языковой дистанции, по сути, нет, однако же сколь велико и безмерно духовное расстояние между мучениками и мучителями! Перед казнью палачи и жертвы говорили друг с другом, и слова были понятны обеим сторонам, но духовно это были совершенно разные языки: свет не мог понять тьму, а тьма не в силах была понять свет.

    Отец, перед глазами которого готовились убить двух его сыновей, упал на колени и всем заветным молил палача пощадить хотя бы одного — любимого младшего сына. Хорват-папист, делая вид, что не слышит его, взял младшего сына одной рукой за волосы прямо на глазах коленопреклоненного отца, а другой рукой медленно перерезал ему горло, после чего сразу подошел к отцу, продолжавшему стоять на коленях, и вежливо спросил: «Чего ты хочешь?» — «Теперь делайте, что хотите...» — упавшим голосом проговорил несчастный отец. Другой отец воскликнул тогда: «Что вы делаете? Сегодня вы убиваете наших сыновей, а завтра наши сыновья будут убивать ваших!» Тела всех жертв после завершения показательного убийства иноверцы-садисты бросили в канализационные ямы.

    Вдохновителем этого страшного братоубийства был именно папистский Рим. Известен случай, когда во время создания «Великой Хорватии» на сербских землях папистский лжепастырь вдохновлял мужчин-хорватов на резню, говоря, что они должны пойти в ближайшее сербское село и убить всех «проклятых шизматиков», т. е. православных. Тогда один из мужчин воскликнул: «Но ведь в этом селе живет ваша родная сестра, вышедшая замуж за серба!!» Служитель папства спокойно ответил: «Ее — первую убейте!» И так точно и сделали мужчины — первой они убили родную сестру своего вдохновителя, а уже затем вырезали все село.

    Для массовых убийств православных сербов, когда руки палачей уже не в силах были держать особенной формы ножи, предназначенные ими специально для резни и даже называемые «сербосеками», немецкие фирмы разработали приспособление, выпускаемое в промышленных масштабах. На предплечье от кисти до локтя крепились кожаные, затягивающиеся на ремешках нарукавники с надежно прикрепленными кривыми ножами, напоминающими по форме клюв ястреба. Теперь лишь одним движением руки можно было сразу перерезать горло... Известны всему миру страшные лагеря смерти на территории Германии и Польши — Дахау, Освенцим, но мало кто знает еще более страшный лагерь смерти — Ясеновац, созданный в Сербии вовсе не для использования рабского труда, а исключительно для уничтожения православного народа. Тем он и был страшнее и Дахау и Освенцима, что даже из этих лагерей множество людей было освобождено, а из Ясеновца практически никто не спасся.

    Германские фашисты, кроме своего изобретения для облегчения нелегкого «труда» хорватских палачей — усташей, также «изобрели» бомбардировки Белграда на православную Пасху, которые потом, уже традиционно, повторили натовские самолеты. При этом натовцы, так трогательно заботящиеся о правах человека, на многих бомбах написали издевательские поздравления с Пасхой!

    Как во время Первой и Второй мировых войн, так и теперь, когда Третья мировая война превратилась из «холодной» в «горячую», в Европе решали одними и теми же методами славянский вопрос — вопрос православный. Это не случайно, ведь именно славяне — крупнейшая группа родственных народов в Европе, а Православие — духовный ее стержень. Уничтожить Православие — значит уничтожить совесть и полностью развязать себе руки во всемирной диктатуре наживы.

    Фашисты делали дорогие сумки из человеческой кожи, а теперь делают дорогие лекарства и косметические средства из крови и тел не рожденных, убитых в утробе детей. Для тех и для других совесть человеческая лишь химера, от которой необходимо освобождаться. Вспомним знаменитое выражение Гитлера: «Я освобождаю вас от химеры совести!»

    Далее: От фашистов и коммунистов пострадали в Черногории, отдав жизнь за Христа, следующие священномученики и мученики
    В начало



    Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос