Пища как оружие

Дата публикации или обновления 06.10.2021
  • К оглавлению: Народная газета «Дари Добро»
  • К оглавлению раздела: Обзор православной прессы

  • Настало время откровений: можно говорить правду о том, что скрывалось от народа десятилетиями. Что на заре советской власти в нашей стране была развязана пищевая война, которая не прекращается до сих пор. Недавно появились робкие публикации в интернете и передачи по телевидению на эту тему. Пора раскрыть её подробно и всесторонне. Наша редакция попросила это сделать Александра Михайловича Савёлова-Дерябина, знающего о пищевой войне не понаслышке, в своей работе он каждый день сталкивается с жертвами этой бойни. Он и его единомышленники помогают «безнадёжным», буквально вытаскивают с того света больных, которых врачи отпустили домой умирать.

    Итак, за нашим круглым столом беседуют:

    Александр Михайлович Савёлов-Дерябин - академик РАЕН, генеральный директор знаменитой оздоровительной фирмы «Виватон»;

    Екатерина Михайловна Лиховцева — доктор медицины, профессор Международной Академии Фундаментального Обротвания.

    Михаил Алексеевич Дмитрук — главный редактор газеты «Дари Добро», научный популяризатор с сорокалетним стажем.

    Мы рассказываем о том, что должны знать все.


    Савёлов-Дерябин: Почти все кондитерские и хлебобулочные изделия выпекаются на пищевых дрожжах. А эти дрожжи были созданы перед Великой Отечественной войной, в 1936 году по заказу Гитлера французским профессором Вольфом, чтобы уничтожить Красную Армию.

    Дмитрук: Каким образом уничтожить? Ведь Советский Союз отгородился от всего мира «железным занавесом»?

    Савёлов-Дерябин: Да, но гитлеровцы для того и сделали «экономичный продукт» — пищевые дрожжи, которые многократно увеличивают массу хлеба, чтобы его ввезли в Советский Союз подобно Троянскому коню. И этим хлебом стали кормить, прежде всего, солдат, которые стали часто болеть...

    Но Гитлер говорил Вольфу, что русских невозможно победить какими-то дрожжами: они способны переваривать даже гнилостные продукты. Русских можно уничтожить только напалмом...Но напалмом не удалось: Советский Союз победил Германию. А изобретённые Вольфом губительные дрожжи так и остались в нашей пищевой промышленности: германская диверсия, начавшаяся перед войной, продолжается до сих пор. Почему? Это вопрос не ко мне. Моё дело - рассказать, чем опасны дрожжи.

    Лиховцева: О вреде дрожжей знали тысячи лет назад. Читаем Псалтирь пророка Давида, Псалом 74, Стих 9: «Ибо чаша в руке Господа, вино кипит в ней полное смешения, и Он наливает из неё. Даже дрожжи её будут выжимать и пить все нечестивые земли.». А о том, как бороться с этой «пищей нечестивых», говорил апостол Павел в 1-м послании к Коринфянам, глава 5, стихи 7-8: «Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.» То есть избавление от «порока и лукавства» сравнивается с переходом от дрожжевого хлеба к опреснокам - символу «чистоты и истины».

    Дмитрук: Извините, но если дрожжи были тысячи лет назад, то в чём состояло изобретение Вольфа?

    Савёлов-Дерябин: В те далекие времена в приготовлении хлеба использовались хмелевые квасцы. А Господь был против квасного, которое так же вредит нашему здоровью. Особенно был против плесени, то есть дрожжевых грибков.

    Лиховцева: Вольф изобрёл необычную плесень. В советское время были открыты секретные сведения о том, что в лаборатории Гиммлера профессор выращивал дрожжи... на сырых костях убитых людей. Эти микроскопические грибки вынуждены были поселяться в костях и поедать в них стволовые клетки. А эти клетки у живого человека отвечают за оздоровление, омоложение организма.

    Выращиваемые на костях в течение многих поколений дрожжевые грибки уже не хотят питаться ничем другим. Попадая в человеческий организм, они имеют тенденцию поражать стволовые клетки, которыми наполнены кости черепа, позвоночника, всех суставов, кистей, стоп, тазобедренного кольца.

    Дрожжи как лютые и голодные волки пожирают стволовые клетки - молодость человека. Это становится причиной самых разнообразных болезней сердечнососудистой системы, пищеварительной, гормональной, лёгких, костей — ревматизма, полиартрита, остеохондроза, радикулита и много другого. Искажённые дрожжами кости становятся хрупкими и легко ломаются, стираются хрящи, и наступает «коллапс суставов». Но самое страшное, что без стволовых клеток организм теряет способность сопротивляться заболеваниям. В присутствии дрожжей и отсутствии стволовых клеток хорошо живётся всем врагам человеческого организма – и вирусам, и микробам, и болезнетворным бактериям. Вот почему человека одолевают многочисленные недуги, он быстро стареет, мучительно болеет и скоропостижно умирает.

    Дмитрук: Недавно в интернете и по телевидению прошла информация о чудовищных опытах профессора Вольфа. Но мы не можем доказать реальность этих сведений, как, впрочем, и опровергнуть их: тайны истории недоступны для простых смертных. Но мы можем проверить их, повторив опыты с дрожжами - например, в экспериментах на костях животных?

    Лиховцева: Какие ещё нужны опыты, если мы видим, как сейчас распространился остеопороз: им страдают почти все пожилые люди. У них губчатые кости, «проваленные», хрупкие: там съедены почти все стволовые клетки и образовались дыры. Я окончила медицинский институт 45 лет назад, когда переломы шейки бедра случались после 80 лет, а сейчас они уже бывают... в 40 лет! Чем шейка бедра знаменита? Она имеет тонкий наружный компактный слой и плотно наполнена стволовыми клетками, и когда их съедают дрожжи, там образуются пустоты. Кость становится очень хрупкой и легко ломается.

    Савёлов-Дерябин: Более того, вся патогенная среда невероятно расцветает на дрожжах. Когда профессор Вольф положил в чашку Петри с дрожжами раковые клетки, то они стали делиться в два-три раза быстрее, чем обычно, а опухоль выросла в 2,5 раза. Когда дрожжи убирали, клетки становились доброкачественными. То есть люди сами себе создают злокачественные опухоли, поедая дрожжевые продукты.

    Лиховцева: Дрожжи участвуют в образовании всех злокачественных опухолей. И онкологи знают, что дрожжи запущены в этот процесс. Но они предпочитают не рассказывать об этом. Мол, все болеют раком, но не все доживают до диагноза...

    С другой стороны, если долго не есть дрожжи, то проходят многие болезни. Это тоже было известно тысячи лет назад. Когда Господь 40 лет водил евреев по пустыне, они ничем не болели, потому что питались «манной небесной», которая по вкусу была похожа на пресную лепёшку с мёдом.

    Мы, сотрудники фирмы «Виватон», откровенно говорим о вреде дрожжей и призываем людей отказаться от их приёма. Если они это делают, то становится возможным избавление от рака: наш препарат «Виватон» избирательно восстанавливает доброкачественные клетки, а злокачественные угнетает. У нас было много случаев, когда люди вышли из тяжёлых раковых патологий.

    Дмитрук: Что такое препарат «Виватон»?

    Савёлов Дерябин: Моя сверхзадача состояла в том, чтобы по Божьему благословению создать продукт чисто растительного происхождения, без консервантов. Это удалось воплотить в серии препаратов на основе вытяжки из лекарственных растений. В них в качестве консерванта используется нашатырный спирт, но перед употреблением «Виватона» его выветривают, и нашатырь почти весь улетучивается. Остаётся мизерное количество, которое безвредно для человека. Ведь определённый процент нашатыря всегда присутствует в плазме крови. «Виватон» по составу соответствует плазме крови — мы даём то, в чём нуждается организм. Любая клетка, в том числе и слабая, немощная, берёт из него или калий, или кальций, или магний, или фосфор, а также ультра-микроэлементы молибден, селен, золото... И не берёт то, в чём не нуждается. «Виватон» состоит из 207 ингредиентов: витаминов, микроэлементов, аминокислот и так далее - организм сам выбирает из них то, что нужно для восстановления здоровья. Когда мы насыщаем его тем, чего ему не хватает, мы уже выруливаем к здоровью.

    Сейчас многие делают препараты на растительной основе. Но чаще всего они делают стимуляторы, а это самое страшное. Стимуляторы стимулируют все клетки подряд, в том числе злокачественные. В организм насильно вводится то, чего у него может быть и так в избытке. А чего не хватало, он может не получить. И тогда человек начинает болеть, медленно уходить из жизни.

    Дмитрук: Александр, ты много лет говорил во всеуслышание о вреде дрожжей. Благодаря тебе в России даже возникло движение за здоровую жизнь без дрожжей. Но почему они до сих пор так широко приценяются в пищевой промышленности? Что, диверсия продолжается — пищевая война не закончилась?

    Савёлов-Дерябин: Пищевая война продолжается. Мы с Екатериной Михайловной Лиховцевой ещё лет двадцать назад выступали на радио у Жанны Бичевской, подробно объясняя вред пищевых дрожжей и призывая отказаться от них. Особенно мы просили не использовать дрожжи при изготовлении просфор для причащения в православных храмах. Ведь просфора — это символ чистоты и непорочности Бога, грех добавлять в просфоры плесень.

    После этого к нам приехали греческие монахи во главе с ключарём самого крупного на Афоне монастыря зилотов Эсфиген, над воротами которого развевается флаг с надписью «Православие или смерть». Они были у меня в гостях, сидели вот в этом кабинете, и мы долго беседовали о дрожжах. Потом греческие монахи добились встречи со Святейшим Патриархом Алексием Вторым и убедили его в том, что нельзя выпекать просфоры на дрожжах. Перед отъездом они рассказали мне о положительном результате встречи. Из Патриархии ко мне приезжали большие люди и благодарили зато, что я так ревностно отношусь к этому делу, особенно к тому, что касается Церкви.

    Казалось бы, процесс пошёл. Но далеко не везде. Кто-то начал делать опресноки, кто-то, как в древние времена, выпекал просфоры на квасцах хмелевых, но основная масса всё равно делает просфоры на дрожжах. А я считаю, что это преступно! Употребление дрожжей ведёт к мучительным болезням и преждевременной смерти. И великий грех претворять в Тело Христово частицы просфор с плесенью. Бог наказывает нас за это.

    Лиховцева: Об этом сказано ещё в книге пророка Софонии (глава 1, стих 12): «И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих.».

    Дмитрук: Но Вы же говорили, что вредные дрожжи изобрели только в XX веке. А тысячи лет назад дрожжи были полезными, например, на хмелевых квасцах?

    Лиховцева: Они никогда не были полезными. Господь специально предупреждал людей, чтобы они не ели дрожжевой хлеб, даже приготовленный на виноградном соке. Он вывел евреев из Египта в том числе и для того, чтобы они не ели такой хлеб. Они просились обратно, чтобы есть мясо, лук, чеснок и дрожжевой хлеб. Но Господь дал им в пищу манну небесную.

    Дмитрук: Но у нас её нет...

    Савёлов-Дерябин: Как это нет? Я всё время ем манную кашу, которую дал мне сам Господь, хотя это и не манна небесная, а обычная пшеница. В манке много полезных веществ, а главное — нет дрожжей.

    То же самое можно сказать о вине: если оно приготовлено на сахаре, который вызывает сбраживание, то действует подобно дрожжам, разрушая здоровье. А в древние времена вином называли виноградный сок.

    «Старое доброе вино» получалось из зрелого винограда, а «молодое вино», которое «прорывает мехи» — из недозрелого. Такое вино, то есть сок, можно хранить годами: он сам себе консервант. Именно его пили для увеселения души с братьями во Христе. И благодаря ему сохраняли здоровье до глубокой старости.

    Смотрите, какой абсурд. Человек употребляет вино, приходит ко мне и говорит: «Я знаю, что оно вредное, но молюсь Богу - Он мне прощает грех винопития и благословляет». Выходит, с самого начала человек идет против Бога, делая вредное вино, а потом говорит: «Господи, благослови», — и пьёт со спокойной совестью.

    Мол, всё в порядке: Помолился - и благословил Господь. Да не может Он благословить, если ты идёшь с самого начала против Господа! Тот, кто пьёт вино, то есть забродивший сок, делает мерзость перед Богом, так как Бог не благословил любые дрожжи.

    Дмитрук: Даже если оно делается на натуральных квасцах — хмелевых, а не на трупных дрожжах профессора Вольфа?

    Савёлов-Дерябин: Даже в этом случае.

    Дмитрук: Как же нам избавиться от пищевого оружия массового поражения?

    Савёлов-Дерябин: К примеру — не есть и не пить продукты, приготовленные на дрожжах. Но только через полтора-два года организм сможет очиститься от них, если вы в это время не будете их употреблять. Но если сорвётесь, то болезни очень быстро вернутся к вам: ведь дрожжи размножаются по экспоненте.

    Дмитрук: Ну, без вредного хлеба ещё можно обойтись, перейдя на макароны, вермишель, крупы, хлебцы (бездрожжевые), которые продаются во многих магазинах. И можно самому делать полезный хлеб: в пачку ржаной муки из цельного зерна вылить бутылку природной минеральной воды («Московскую», «Липецкую», «Ессентуки» и тому подобную), размешать, сделать тесто и выпекать как обычный хлеб. А вот чем заменить красное вино — водкой, коньяком?

    Лиховцева: Так называемый бездрожжевой хлеб (и хлебцы), который продаётся в магазинах, на самом деле тоже выпекается на дрожжах, но менее вредных, чем «волки микромира» от профессора Вольфа. Если оставить открытым такой хлеб, то он тоже заплесневеет. Поэтому квасцы — хмелевые, ферментированные и прочие тоже подтачивают здоровье, но не так быстро, как пищевые дрожжи. Квасцы поселяются не только в костях, но во всех органах и медленно разрушают их работу.

    Что касается водки, то не дай Бог ей увлекаться! Ведь конечный продукт распада алкоголя в человеческом организме — это уксусная кислота и уксусный альдегид, которые являются генетическим ядом, разрушающим мембрану клетки, она становится дырявой, старой (подобным образом её разрушают дрожжи). А мембрана - это ведущий орган клетки, если она будет разрушена, клетка не сможет работать ни на обновление (например, кожа и кости обновляются непрерывно), ни на синтез уникальных веществ, ни на выброс токсинов. И в итоге в человеке хорошо живётся дрожжам, вирусам, микробам, но не клетке.

    Если человек выбирает дрожжи и алкоголь, то он становится на путь старения и болезней, духовной деградации.

    Кстати, многим кардиологическим больным рекомендуют ежедневно пить аспирин, который якобы разжижает кровь. На самом деле аспирин - это эфир уксусной кислоты. А кислая среда очень сгущает лимфу, она начинает медленно двигаться, особенно по микро-сосудам. Аспирин травмирует эритроциты и стволовые клетки!

    Вместо лечения больной получает ухудшение здоровья. Аспирин действует на него подобно водке и дрожжам, которые делают кислой внутреннюю среду организма, разъедающей ткани с последующим отложением солей и холестерина, очень благоприятную для болезнетворной инфекции.

    Ещё одна иллюстрация из Библии: «И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней, за то сожжены обитатели земли и немного осталось людей. (Исайя, 24-5) Вот аспирин, подобно дрожжам, сжигает мембрану клетки, искажает ДНК, вызывая мутации, - сжигает человека, если он злоупотребляет аспирином.

    Эритроциты являются переносчиками кислорода, они имеют кислую реакцию в самих себе и живут мало: 60-120 дней (лейкоциты могут с нами прожить всю жизнь, в них среда щелочная). Так вот, когда под действием аспирина эритроциты травмируются и в них появляются люки, они начинают склеиваться и образуют тромбы в микро-сосудах. А в магистральных сосудах кислоты травмируют внутренний покров стенок, — образуются изъяны, которые шпаклюются холестерином, кальцием. Если в сосудах много холестерина, это означает, что среда организма закислена - надо изменить образ жизни, питание. Иначе - закупорка сосудов, инсульт или инфаркт.

    Ведь в кислой среде происходит изъязвление сосудов, и холестерин выходит из-под своих созидательных функций.

    А вообще холестерин имеет много полезных функций. Из него образуется витамина D3 — в коже под действием ультрафиолета, образуются стероидные и половые гормоны, образуются желчные кислоты, которых нужно очень много, так как они участвуют в процессе пищеварения, повторяя печёночно-кишечный цикл 4-5 раз в сутки.

    Дмитрук: Какова мораль: если не пить вино и не есть дрожжей, то можно не бояться жиров?

    Лиховцева: Бояться надо насыщенных жирных кислот - животного происхождения, их следует ограничивать. Говорят, баранина - тяжёлое мясо, его не надо есть, а на самом деле оно самое лёгкое и полезное, потому что баран питается только растениями, его не накормишь ни хлебом, ни комбикормом, ни картошкой, как свинью, ни силосом, как корову. Поэтому баранина - это очень полезное «мясо растений». При убиении баран не выделяет токсинов, у него нет адреналина в принципе, потому что он предназначен для заклания Господом Богом.

    А вот корова плачет огромными слезами, предчувствуя убиение, в её, в её организме образуется трупный яд, который мы потом поедаем с мясом. Многие диетологи советуют вместо баранины есть «более лёгкую» свинину.

    А она в наибольшей степени способствует жировому перерождению органов. В свинине очень много паразитов: трихинеллы, свиной цепень и другие ужасы. Ведь домашняя свинья — это падалыцик, она питается отбросами и набирает из них разную заразу. Недаром иудеи и мусульмане считают свинью нечистым животным, которое нельзя употреблять в пищу.

    В Библии написано: «Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь» (Исайя 66:17).

    Дмитрук: Я застал время, когда в деревне в каждом хозяйстве была корова. Так они почти все ходили с трудом, щёлкая суставами ног. Я много лет болел ревматизмом и знаю, что это такое: щёлканье в стопах бывает при обострении болезни. А ведь коров пасли в лугах и лесах, они, казалось бы, должны были быть здоровыми.

    Скажите, пожалуйста, не потому ли бурёнки были «ревматические», что «добрые» хозяева кормили их дрожжевым хлебом, который тогда был очень дешёвым, его прямо мешками везли на корм для коров?

    Лиховцева: Конечно, конечно. Дрожжи поселяются в стволовых клетках костей не только человека, но и животных. Их излюбленным лакомством являются суставы. У коров они обычно травмируют кости и хрящи в ногах, на которые приходится максимальная нагрузка. У людей дрожжи поражают стопы, кисти, позвоночник, тазовое кольцо, кости черепа и все суставы.

    Медики сейчас стали заменять истёршиеся суставы на металлические, рекламируя такую операцию как большое достижение. Но это кошмар: в живое вращивается металл - мы же не роботы! А мы восстанавливаем таких больных (которые не стали делать операцию).

    Например, у нас был пациент, у которого головка тазобедренного сустава сплющилась как блин. Мы сказали ему: если хочешь выздороветь, то не пей, не кури и не гуляй с женщинами, живи со своей женой. Он согласился, принял предложенный ему образ жизни и стал втирать в кожу и пить «Виватон» — через три месяца у него восстановился шар бедренной кости и оброс гиалиновым хрящом. Так у нас оздоровились многие больные.

    Дмитрук: Вернёмся к нашим баранам. Какие жиры полезны для здоровья?

    Лиховцева: Нам нужны полиненасыщенные и ненасыщенные жирные кислоты: первые содержатся в рыбных продуктах, вторые - во фруктах, овощах, растительных маслах, причём не подверженных термообработке. А если на растительных маслах жарить пищу, то образуются кетоновые кислоты, которые являются канцерогенами.

    Надо стараться избегать пальмовое масло. Делать это трудно, потому что его сейчас добавляют в очень многие продукты: в конфеты, шоколад, другие кондитерские изделия, в хлебобулочные изделия. Пальмовое масло - это балластный продукт, с которым организм не знает что делать, потому что он расщепляется при температуре 42 градуса, которой у нас не бывает. В результате употребления пальмового масла образуются жировики под кожей - липомы. Если идёт жировое перерождение самого сильного органа человека - кожи, то чего же говорить о внутренних органах? Недавно рекламировали «замечательный» препарат, якобы помогающий онкологическим больным, в который ввели глицерин пальмового масла, — всё, это испорченный продукт!

    Дмитрук: А маргарины можно есть?

    Лиховцева: Я не вникала в технологию их производства, но из практического опыта знаю, что употребление маргаринов тоже ведёт к образованию жировиков, то есть к жировому перерождению органов. Почему сейчас в Америке во всех производствах сняли маргарин? Потому что у них началось катастрофическое ожирение населения. А у нас всё продолжается.

    Теперь вы понимаете, что, широко распространяя подобное питание, питие и лечение (дрожжи, водка, аспирин, пальмовое масло, маргарин и так далее), людей делают мутантами, которые не способны себя защищать от микробов и вирусов.

    А на самом деле у человека такие тенденции, что он вообще может обновляться и омолаживаться регулярно, не болея ничем.

    Дмитрук: Когда в детстве меня в больницах лечили от ревматизма, врачи выписывали по несколько таблеток аспирина за один приём — я глотал их горстями. От такого «лечения» я к двадцати годам был еле живой и, наверное, умер бы, если бы не нашёл народные методы борьбы с недугами и вообще отказался от лекарств. А вот о вреде дрожжей я не знал. Поэтому к шестидесяти годам продолжаю мучиться болезнями костей, хотя веду здоровый образ жизни...

    Савёлов-Дерябин: А я тебе скажу: что ни делается - всё по воле Божией. Всё должно применяться в разумных пределах. Ещё Гиппократ говорил: «Всё есть лекарство и всё есть яд — всё зависит от дозы». Любой продукт человек должен применять разумно. Но если ты плесень принимаешь хоть немножечко, через вино или через хлеб, а она в организме уже есть, то эта дополнительная доза вызывает бурное размножение грибков. Немножечко рождает целую гору.

    Плесень выводится из организма поэтапно, и всё зависит от её процентного содержания, которое ни в коем случае нельзя увеличивать. Или ты начинаешь собой управлять - или она тобой управляет, тащит на тот свет, вот в этом вся разница.

    Я вам скажу, что мы не можем жить без этой плесени, потому что она везде вокруг нас - в воздухе, в воде, в любом продукте. Поэтому всю плесень уничтожить невозможно. Но в наших силах довести её концентрацию в организме до минимума, в таком случае она будет не опасна для здоровья.

    Лиховцева: Дрожжей известно 200 видов. Самые страшные те, которые изобрёл профессор Вольф - термофильные дрожжи, то есть любящие тепло (на упаковках продуктов их называют пищевыми). При нагревании они размножаются по экспоненте почкованием или спорообразованием. Термофильные дрожжи не погибают даже при температуре 280 градусов.

    Савёлов-Дерябин: В верхнем слое хлеба они разрушаются (там ничего не остаётся кроме спор), а внутри, в мякише остаются.

    Дмитрук: Значит, обычный хлеб нельзя есть. А сухари из него — можно? Или вымораживать хлеб в морозилке холодильника?

    Лиховцева: Термофильные дрожжи в сухарях не гибнут, они просто уходят в споры. Попадая в наш организм, споры прорастают, и дрожжи опять размножаются. И в морозилке они сохраняются. Дрожжи гибнут только при обугливании хлеба.

    Савёлов-Дерябин: Что такое обугленный продукт? Это канцероген. А если хлеб выпечен и у него есть розовая корочка, то это и есть витамин D. Очень тонкая грань бывает между пользой и вредом любого продукта. Всё зависит от концентрации и соотношения полезных и вредных веществ.

    Лиховцева: Деток в детских садах кормят дрожжами, когда у них формируются косточки - они забиваются плесенью вместо стволовых клеток. Отсюда - слабый иммунитет, потом болезни костей и многие другие недуги. Так десятки лет в нашей стране совершается преступление, ведущее к деградации и вырождению народа.

    Дмитрук: Давайте немного изменим тему. Лет двадцать назад я брал интервью у московского профессора, который научно доказал огромный вред алюминия для здоровья. Он объяснял мне, что в молекулах АТФ, отвечающих за энергоснабжение организма, связующим элементом должно быть одновалентное серебро, которое образует прочные связи, обеспечивающие надёжную работу этих молекул. Но когда серебра не хватает, организм вынужден использовать для АТФ алюминий, а он трёхвалентный, и связи его непрочны: при любом стрессе они распадаются, и молекулы перестают работать — наступает энергетический голод. Этим профессор объяснял постоянную нехватку энергии, хроническую усталость у большинства людей.

    Мало кто сейчас пользуется алюминиевыми кастрюлями, сковородками, ложками, кружками. Но пищевая промышленность почему-то перешла на алюминий в технологических процессах производства и хранения молочных, мясных, хлебобулочных и прочих изделий - противней, подов, труб, фляг, цистерн, пакетов для жидкостей, и так далее. Поэтому отечественные продукты перенасыщены алюминием. У меня, например, недавно сделали анализ содержания микроэлементов в организме (исследование волос) — оказалось, что он перенасыщен, буквально отравлен алюминием, который провоцирует многие болезни, хотя я всегда старался его избегать. Чего же говорить о других людях, которые не знают об этой опасности?

    В начале перестройки профессор долго обивал пороги высоких инстанций, доказывая убийственность алюминиевых технологий, необходимость отказа от них. Но власть имущие не желали его слушать. И тогда он решил эмигрировать из России во Францию, где его разработкам обещали дать зелёный свет. Создавалось впечатление, что руководство Франции заботится о здоровье своего народа, а не о его уничтожении. С тех пор я не встречал у нас борцов с алюминиевой опасностью, похоже, о ней просто не знают.

    Лиховцева: Мы знаем о вреде алюминия. Он, будучи трёхвалентным, может образовывать соединения со многими элементами и подменяет в организме не только серебро, но и железо, другие металлы. А это не то, что Бог задумал. Это люди, сначала по неведению, потом по злому умыслу стали пичкать алюминием всё, что можно есть и пить, провоцируя ослабление и вымирание народа.

    Савёлов-Дерябин: Всё в нашем мире необходимо, в том числе алюминий. Задача в том, чтобы было правильное соотношение элементов в пище человека. Почему «Виватон» — единственный в своём роде? Потому что в нём соотношение элементов такое, как в плазме крови здорового человека. Чтобы этого добиться, мы закупаем лекарственные растения из пятнадцати стран мира. Потому что иногда собираешь одуванчик, подорожник, чабрец и другие растения, а они не соответствуют своему предназначению лекарственных растений, это пустышки, которые ничего не могут вылечить. Человек, собирающий травы непрофессионально, может сам себе навредить. Он собрал, например, ромашку, а она не соответствует своему элементному составу и в некоторых местах может быть даже опасной для здоровья.

    Только собрав 207 полноценных ингредиентов, можно приготовить «Виватон» — который корректирует, то есть исправляет и регулирует иммунную систему. Он щедро даёт клеткам то, в чём они нуждаются, и не позволяет брать то, чего в них избыток. А когда ты употребляешь иммуностимулятор, то половина клеток становятся исполинами, а другая половина - деградирует. Потому что некоторые элементы являются страшными антагонистами и не должны использоваться вместе.

    Дмитрук: А что, если мы будем сами делать соки из овощей, фруктов и лечиться ими?

    Савёлов-Дерябин: Если ты даёшь это как питание: поел, попил, когда организм попросил, то это нормально.

    Как только ты станешь насыщать организм соками, не давая ему клетчатку, это уже будет крайность. Клетчатка нужна для качественной перистальтики кишечника. А жидкость быстро уйдёт и не усвоится. Это не означает, что соки не нужны. Просто всё должно быть в разумном количестве.

    Савёлов-Дерябин: Конечно, вода должна быть в рационе, мы все состоим из воды, но она, как и всё остальное, нужна в разумном количестве. Если у тебя организм не готов принять воду, то она будет для него балластом.

    Лиховцева: Если у человека сердце страдает и у него давление высокое, то ему нужно промерить, сколько он выделяет жидкости в сутки, и чуть меньше пить, чтобы у него не было отёков. Если они есть, то вообще нужно ограничить приём жидкости.

    Савёлов-Дерябин: А давая совет всем пить не меньше двух литров чистой воды в сутки, профессор Неумывакин не ведает, что творит. Многим этот совет может повредить. Надо создать внутри организма благодатную среду, а не перегружать почки, надпочечники и желудочно-кишечный тракт.

    Если внутренняя среда благоприятная, то организм способен самостоятельно побеждать любые болезни, оздоровляться и омолаживаться. Созданием такой среды мы занимаемся на фирме «Виватон» и хотим научить этому как можно больше людей.


    Народная газета «Дари Добро», № 3 (9) июнь 2014 года

    В начало



    Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос