Наши заклятые партнеры

Дата публикации или обновления 09.03.2017

Заклятые партнеры

После победы СССР в Великой Отечественной Войне часть фашистских подонков, командующих воевавшими на Восточном фронте подразделениями вермахта, оказалась в плену у «союзников», у англичан и американцев.

Давайте посмотрим, как эти заклятые «союзники» поступили с теми, кто насылал на нашу Родину полчища врагов, кто давил наших дедов и матерей танками, жег огнеметами, морил голодом.

Как обошлись они с теми, кто непосредственно на поле боя руководил уничтожением миллионов советских граждан.

Гейнц Вильгельм Гудериан, генерал-полковник германской армии (группа армий «Центр», сражения под Брестом, Минском, Смоленском) – в 1946 году попал в тюрьму, в июне 1948 года выпущен на свободу - итого отсидел 2 года.

Эрих фон Манштейн, генерал-фельдмаршал (группа армий «Север», бои за Прибалтику, Крым, Севастополь, осада Ленинграда, группа армий «Юг», оборона Харькова) – осенью 1946 года был переправлен в специальный лагерь для офицеров высшего ранга в Великобритании, в Германию вернулся летом 1948 года, как военный преступник в 1950 году был приговорён британским трибуналом к 18 годам тюрьмы, позднее срок был снижен до 12 лет. Освобождён в 1953 году по состоянию здоровья – отсидел 8 лет.

Вильгельм Лист, генерал-фельдмаршал (бои на Северном Кавказе, за Ворошиловск и Краснодар) - в 1948 приговорен к пожизненному заключению, в декабре 1952 освобождён по состоянию здоровья – отсидел 4 года.

Карл Рудольф Герд фон Рунштед, генерал-фельдмаршал (группа армий «Юг», окружение Киева, бои за Украину, Донбасс и Крым) - освобожден в июле 1948 года – пробыл в плену 3 года.

Герман Гот, генерал-полковник (командующий 3-й танковой группой Вермахта в составе группы армий «Центр», бои за Минск и Витебск) – в октябре 1948 года приговорён Нюрнбергским трибуналом к 15 годам заключения, отпущен на свободу в апреле 1954 года – отсидел 6 лет.

Вильгельм Йозеф Франц Риттер фон Лееб, генерал-фельдмаршал (командующий группой армий «Север», блокада Ленинграда) – в октябре 1948 приговорён к 3 годам заключения как военный преступник, а поскольку уже отсидел уже 3 с половиной года, был отпущен на свободу – пробыл в плену 3 года.

Георг Карл Фридрих Вильгельм фон Кюхлер, генерал-фельдмаршал (группа армий «Север», Ленинград, Демянск, Старая Русса) – 30 декабря 1947 года Кюхлер предстал перед американским военным трибуналом в Нюрнберге, приговорён к 25 годам заключения, но вышел на свободу уже через семь лет – отсидел 7 лет.

Георг Линдеман, генерал-полковник (Ленинград, бои за Пулковские высоты) – в 1947 или 1948 году был выпущен из плена – пробыл в плену 2 или 3 года.

Йоханнес Фриснер, генерал-полковник (командир 102-й пехотной дивизии, бои в Прибалтике) - в ноябре 1947 года освобожден – пробыл в плену 2 года, в начале 1950-х годов принимал самое активное участие по консультированию в вопросах создания новой немецкой армии, Бундесвера.

Лотар Рендулич, генерал-полковник (Бобруйск, Рогачёв, Брянск, Козельск, битва за Москву, Курская битва) – в 1947 году на Нюрнбергском процессе признан виновным и приговорён к 20 годам лишения свободы, в 1951 году срок заключения был сокращен до 10 лет, а в конце того же года был освобожден – отсидел 6 лет.

Вальтер Вейсс, генерал-полковник (командир XXVII армейского корпуса, бои в районе Невеля) - в марте 1948 освобожден – пробыл в плену 3 года.

Георг Ганс Рейнгардт, генерал-полковник (командующий 3-й танковой группой при наступлении на Москву) – в 1948 году американским военным судом приговорён к 15 годам тюремного заключения, освобождён в 1952 году – отсидел 7 лет.

Адольф Штраус, генерал-полковник, (группы армий «Центр») - был выпущен в мае 1949 года - пробыл в плену 4 года.

Максимилиан фон Вейхс, генерал-фельдмаршал.( группы армий «Центр», командующий группой армий «B», наступавшей в направлении Волги) – был в плену, подвергался допросам в ходе Нюрнбергского процесса, но не был осуждён.

Франц Гальдер, генерал-полковник (Начальник Генерального штаба сухопутных войск вермахта в 1938—1942 годах, активно участвовал в создании гитлеровской армии, разработке и осуществлении планов агрессии против Польши, Франции, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Югославии, Греции и СССР) - 20 июня 1947 года был переведён в лагерь для интернированных гражданских лиц, в 1948 году успешно прошёл денацификацию и после ряда апелляций с 12 сентября 1950 года официально стал считаться «свободным от обвинений», с 1950 года эксперт при федеральном правительстве США, в ноябре 1961 года награждён высшей наградой США, вручаемой иностранным гражданским служащим (и это бывший фашист!).

И это, скорее всего, лишь малая часть длинного списка выпущенных союзниками на свободу фашистских преступников, часть из которых даже не была осуждена.

Осудить пожизненно за военные преступления, а через четыре года выпустить, да еще с формулировкой «освобождён по состоянию здоровья» – это как?

Разве это не издевательство, не насмешка над памятью наших дедов, которые воевали, жизней своих не щадили ради того, чтобы подобная нечисть больше не ходила по земле?

Сюда же можно добавить члена нацистской партии, штурмбаннфюрера СС Вернера фон Брауна, которого кличут «отцом американской космонавтики». Который оправдывал свое членство в НСДАП тем, что, отказавшись стать полноценным фашистом, он не смог бы продолжить «дело всей своей жизни» - конструировать несущие смерть и разрушения ракеты (в концлагере Дора-Миттельбау, основным предназначением которого было строительство завода и обеспечение производства ракет ФАУ-1 и ФАУ-2, 20 000 человек умерли от болезней, побоев, непосильных условий труда или были повешены).

И когда об этих... Владимир Владимирович Путин говорит - «наши заклятые партнеры» - на язык просится совсем другое слово.


Источник материала: Википедия.

В начало

Православный интернет-магазин
 
Rambler's Top100