Купить микрозелень в Москве
Дата публикации или обновления 29.06.2021
Микрозелень, ее польза и применение в кулинарии
Выращивание и добавление миниатюрной зелени ( микрозелень ) в рацион человека становится все более распространенными в мире здорового питания. Особенностью считается срезания зелени, когда она еще находится в стадии так называемого эмбриона или семядоли. Огромная полезность микрозелени заключается в наиболее высоком содержании в ней витаминов и других полезных элементов, чем в успевших полностью поспеть овощей и различных трав. В приготовлении блюд данный вид зелени используют как для употребления в свежем виде, так и для украшения уже готовых блюд.Что такое микрозелень ?
Этим определением принято считать молодую поросль зелени, трав, различных овощных культур, а также злаковых культур. Необходимо отметить кардинальное отличие от просто проростков съедобных растений, а состоит оно в том, что микрозелень чаще всего имеет несколько настоящих листиков и их срезают на этапе появления корешков.Внешний вид
Несколько сформированных или частично сформированных миниатюрных листиков или стебли с семядолями, после среза имеющие размер около 2.5 до 7 сантиметров. Особенность цвета заключается, в некоторых случаях, в приобретении стеблями желтоватого оттенка, но говорит это всего о недостаточности солнечного света в процессе роста. Чаще всего микрозелень имеет обычный, “классический”, зеленый цвет.