Тушёная капуста с овощами
Кулинарные рецепты
Ингредиенты500 г квашеной капусты, 150 г стручковой фасоли (можно замороженной), 1 луковица, 1 морковь, 2-3 помидора, 1 кабачок, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 болгарский перец, соль, перец по вкусу.
Способ приготовленияКвашеную капусту замачиваем на 10 минут в холодной воде.
Луковицу измельчаем, а морковь натираем на крупной тёрке.
В течение 5-10 минут тушим морковь с луком.
Замоченную капусту отжимаем, после чего добавляем её в овощи.
Кабачок очищаем, вырезаем семена, нарезаем кубиками и добавляем ко всем овощам.
Точно так же поступаем с перцем.
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, и, смешав с томатной пастой, добавляем ко всем овощам.
Солим, перчим.
Гарниром к этому блюду может служить картофель или любая крупа (например, гречка).
Выкладываем на готовый гарнир тушёные овощи горкой.