Рисовое рагу
Кулинарные рецепты
Ингредиенты150 г риса, 0,5 стакана воды, 1-2 болгарских перца, 3-4 луковицы, 0,5 кг свежих помидоров, 3-4 моркови, 1/2 чайной ложки сахара, соль, перец и любые приправы по вкусу, свежая зелень.
Способ приготовленияВ большую вместительную кастрюлю кладём нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанные ломтиками помидоры, а болгарский перец - крупной соломкой.
Хорошо промываем рис и добавляем его к овощам.
Сыпем в кастрюлю сахар, небольшое количество соли и перца.
Заливаем воду, всё хорошенько перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
Готовим рагу под крышкой в течение 30-40 минут после закипания (проверять следует готовность риса), при этом содержимое кастрюли время от времени помешиваем.
Подавать на стол горячим, посыпав рубленой свежей зеленью.