Постные голубцы
Кулинарные рецепты
Ингредиенты1 кочан капусты, 1 стакан пшённой крупы, 1 болгарский перец, 2 моркови, 3 луковицы, 5 столовых ложек любого острого соуса.
Способ приготовленияКочан капусты разбираем на отдельные листики.
Отвариваем пшённую крупу до полуготовности.
Морковь трём на тёрке, лук и болгарский перец нарезаем не очень крупно.
Все овощи тушим до мягкого состояния, солим и перчим по вкусу.
Соединяем готовую пшённую кашу с овощами, перемешиваем и фаршируем капустные листья, заворачивая их конвертиком.
На дно глубокой кастрюли укладываем капустные листочки, чтобы голубцы не пригорели, и выкладываем сами голубцы.
В стакане воды разводим соус и выливаем в кастрюльку.
Тушим голубцы на небольшом огне до готовности.