Картошка по-деревенски
Кулинарные рецепты
Ингредиенты1 кг молодого картофеля, 1 большая головка чеснока, зелень, соль, специи по вкусу.
Способ приготовленияТщательно моем картофель.
На каждой картофелине делаем несколько надрезов, но клубень до конца не прорезаем.
Свежую зелень очень мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Соединяем рубленую зелень, чеснок, соль, перец и добавляем для связки очень немного оливкового масла.
Всё тщательно перемешиваем - получаем чесночный соус.
Им смазываем каждую картофелину, чтобы в разрезы обязательно попал соус, и выкладываем на противень.
Противень ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до полной готовности.