Баклажаны, фаршированные маслятами
Кулинарные рецепты
Трапеза на каждый день
Вторые блюда
Овощные и грибные блюда
Ингредиенты5 баклажанов, 300 г маринованных маслят, 1 луковица, сливочное масло, растительное масло, томатная паста, перец и соль по вкусу, зелень.
Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее.
Лук очистить, вымыть и нарубить.
Грибы выложить на сковороду, добавить лук, сливочное масло и жарить в течение 5 минут.
Жареные грибы и лук пропустить через мясорубку, смешать с мякотью баклажанов, наполнить этой смесью половинки баклажанов и соединить их, перевязать нитками.
Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне.
Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить еще 15-20 минут.
Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, удалить нитки, полить оставшимся от тушения соусом, украсить зеленью.