Рисовая каша с томатным соусом и сыром
Кулинарные рецепты
Трапеза на каждый день
Вторые блюда
Каши
Ингредиенты200 г риса, 100 мл томатного соуса, 50 г твердого тертого сыра, сливочное масло и соль по вкусу.
Способ приготовленияРис промыть, положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.
Воду слить, рис переложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло, осторожно размешать, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовый рис слегка обжарить на сковороде в сливочном масле, осторожно помешивая.
При подаче к столу рис полить томатным соусом и посыпать тертым сыром.