Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
Кулинарные рецепты
Трапеза на каждый день
Вторые блюда
Мясные блюда
Ингредиенты5-6 стручков болгарского перца, 200 г говяжьего фарша, 50 г риса, томатная паста, сливочное масло, соль по вкусу.
Способ приготовленияБолгарский перец вымыть и аккуратно удалить плодоножки и семена, сделав круговой надрез у плодоножки.
Говяжий фарш перемешать с рисом, посолить.
Нафаршировать полученной смесью перец, уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить сливочное масло и тушить на слабом огне в течение 10 минут, затем положить томатную пасту и тушить до готовности.
Фаршированный перец выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом.