Сбитень

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Традиционные русские напитки

У каждого сбитенщика были свои рецепты этого напитка.

Приготовление же их было примерно одинаково: разводили водой мёд, добавляли сахар, или патоку, кипятили, снимая пену, клали пряности, доводили вновь до кипения, давали настояться.

1. Сахар - 150г; мёд - 150 г; лавровый лист - 2 шт.; 2 гвоздики; корица; имбирь; кардамон по 5 г (кипятить 10 - 15 мин., настоять и процедить).

2. Мёд - 100 г; сахар - 50 г; корица 0,3 г; гвоздика - 0,2 г; мята 0,2 г; хмель З г.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос