Напиток из овса, клюквы и изюма

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Традиционные русские напитки

1,5 л воды; 1 стакан овса; 0,5 стакана клюквы; 0,25 стакана изюма; 2-3 чайные ложки сахара или мёда.

Овёс и изюм перебрать, промыть, залить холодной водой.

Довести до кипения и дать настояться в тёплом месте около 3 часов.

Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, всыпать размятую клюкву, дать раз закипеть и настаивать 1 час.

После настаивания отвар процедить, добавить сахар или мёд.

Можно подавать как тёплым так и холодным.

Вместо клюквы можно использовать калину или облепиху.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос