Салат из кальмаров с луком
Кулинарные рецепты
Салаты и закуски
Салаты и закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты400 г очищенных кальмаров, 3 крупные луковицы, 1 пучок зелени петрушки, растительное масло, сахар, перец и соль по вкусу.
Способ приготовленияКальмары тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, затем слить воду, остудить и нарезать соломкой.
Зелень петрушки вымыть, нарубить.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Подготовленный лук посыпать сахаром, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, затем добавить кальмары и жарить еще несколько минут.
Кальмары и лук выложить на плоское блюдо и украсить зеленью петрушки.