Зразы из индейки
Кулинарные рецепты
ИнгредиентыФарш из индейки 500 г, куримая печенка 200 г, ломтики белого хлеба без корки 2 шт., яйцо 1 шт., молоко 100 мл, яйца, сваренные вкрутую 2 шт., соленые огурчики 2 шт., измельченный базилик 2 ст. л., мука 2 ст. л., масло растительное 3 ст. л., соль по вкусу.
Способ приготовленияХлеб замочить в молоке, слегка отжать.
Печенку пропустить через мясорубку вместе с фаршем и хлебом.
Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить.
Огурчики и яйца мелко нарезать, смешать с базиликом.
Сформовать из фарша лепешки, положить в середину по 1 ч. л. начинки, защипнуть края.
Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин с каждой стороны.
Переложить на противень и готовить в духовке 10 мин при 180 С.