Творожная запеканка «Три цвета»
Кулинарные рецепты
ИнгредиентыТворог 300 г, крупа манная, яйца 2 шт., желтки яичные, чеснок 2 зубчика, консервированного зеленого горошка 200 г, консервированной кукурузы 200 г. 6 средних морковок, масло сливочное 1 ст. л., соль.
Способ приготовления1.
Манную крупу просеять.
Чеснок очистить и нашинковать.
Творог переложить в миску, добавить манную крупу, яйцо и чеснок.
Посолить по вкусу и тщательно перемешать,
2.
Горошек и кукурузу откинуть на сито, дать стечь всей жидкости.
Отложить в отдельную посуду по 1 ст. л. зерен того и другого.
Переложить горошек в блендер, добавить 1 желток и измельчить до состояния однородного пюре.
Выложить в отдельную посуду, добавить цельные горошины и перемешать.
Чашу блендера вымыть, положить в нее кукурузу и сделать пюре, также добавив 1 желток.
Переложить в миску, добавить цельные зерна кукурузы, перемешать.
3.
Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать.
В сотейнике вскипятить чуть подсоленную воду, опустить в нее морковь и варить 4-5 мин.
Воду слить.
Морковь протереть через сито, добавить 1 желток, перемешать.
4.
Разогреть духовку до 180 С.
Форму смазать сливочным маслом.
Творожную смесь разделить на 3 равные части.
На дно уложить слой творога, потом — слой морковного пюре и опять слой творога.
Затем выложить пюре из горошка и снова творог.
Последний слой должен быть из кукурузного пюре.
Поверхность запеканки разровнять и смазать яйцом.
Поставить в духовку и запекать 40 мин.
Совет.
Эту запеканку можно сделать более высокой и разноцветной.
Для этого надо добавить несколько слоев, приготовленных из других овощей, например, из свеклы и шпината.
Свеклу готовят также, как и морковь.
Шпинат надо перебрать, вымыть, обсушить и обдать кипятком.
Затем сделать пюре, как описано в рецепте.