Тефтели из гречки с грибами в соусе (постные)
Кулинарные рецепты
Ингредиенты1 стакан гречневой крупы, 700 г шампиньонов или вешенок, 3 репчатых луковицы, зелень, соль, панировочные сухари, 5 ст. ложек «Краснодарского» соуса.
Способ приготовленияПриготовьте гречневую кашу: гречневую крупу залейте 2 стаканами воды, немного посолите и варите до готовности.
Когда каша будет готова — кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут.
Посолить, поперчить и остудить.
Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Грибы перемешайте с гречневой кашей (можно использовать не всю кашу — на ваше усмотрение, главное, чтобы фарш получился липким) и зеленью.
Те, кто не соблюдает пост, могут добавить ещё 1 яйцо.
Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.
Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу.
Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.