Свинина с черносливом
Кулинарные рецепты
ИнгредиентыЧернослив без косточек — 20 шт., соль — по вкусу, чеснок — 2 зубчика, филе свинины — 1,5 кг, майонез — 3 ст. л., горчица — 2 ст. л., щепотка тмина.
Способ приготовленияЧернослив замочить в кипятке на 30 мин.
Чеснок очистить, измельчить и смешать с майонезом, горчицей, тмином и солью.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на ломтики шириной 1 см, не доходя до низа, так. чтобы получилась "книжка".
Положить чернослив между ломтиками мяса.
Обильно обмазать мясо со всех сторон майонезно-горчичной смесью.
Завернуть в несколько слоев фольги и убрать в холодильник минимум на 5 ч.
Разогреть духовку до 200°С.
Переложить мясо в фольге на решетку и запекать 1 ч.
За 15 мин. до готовности разрезать фольгу и открыть мясо, чтобы получилась румяная корочка.