Салат с креветками и апельсинами
Кулинарные рецепты
ИнгредиентыАпельсины — 2 шт., кунжутные семечки — 50 г, вареные очищенные креветки — 30 шт.
Для заправки: мед — 1 ч. л., чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 2 ч. л., сок половины лимона.
Способ приготовленияАпельсины очистить от кожуры.
Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок.
Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.
Приготовить заправку.
Чеснок очистить и измельчить.
Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.
Креветки обвалять в кунжутных семечках.
Выложить в салатницу креветки и апельсины.
Полить заправкой.