Рыбный пирог
Кулинарные рецепты
Ингредиенты1 килограмм дрожжевого теста, 0,5 килограмма картофеля, 0,5 килограмма рыбы, 0,5 килограмма репчатого лука, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовленияБерём картофель и нарезаем его соломкой.
После берём репчатый лук и режем его кольцами.
А рыбу режем на довольно крупные куски и сразу заправляем солью и перцем.
Для такого пирога можно взять и мелкую рыбу, например мойву.
Тогда мы её кладём целиком — она хорошо запечётся, и кости будут почти незаметны.
Теперь займёмся тестом.
Берём половину и на доске, посыпанной мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно одни сантиметр.
Выкладываем его на противень, смазанный маслом.
Тесто должно лежать ровным слоем.
На него выкладываем нарезанную картошку. Посолим её.
Затем кладём слой рыбы, а сверху — кольца лука.
Стараемся, чтобы все было аккуратно.
Сверху пирог покрываем еще одним тонким слоем теста и тщательно залепим края.
Перед выпечкой нужно проколоть несколько мест в тесте вилкой — это нужно для того, чтобы пар выходил.
Сверху пирог можно смазать крепким сладким чаем.
Теперь дадим пирогу постоять 15 минут и поставим его в духовку.
После приготовления пирог необходимо сразу смазать маслом — сливочным или растительным — и накрыть полотенцем.
Это для того, чтобы наш пирог остался теплым и мягким.
Такой рыбник хорошо подавать тёплым — к ухе или рыбному бульону.