Постный плов с черносливом
Кулинарные рецепты
ИнгредиентыРис — 0,5 кг, лук репчатый — 2 крупные головки, морковь — 3 шт., перец болгарский — 2 шт., чернослив — 200 г, помидоры свежие — 3 шт., чеснок — 3-4 зубчика, растительное масло, лавровый лист, соль, перец по вкусу, воды 600—700 мл.
Способ приготовленияЛук, морковь, перец болгарский обжарьте на масле по отдельности до готовности.
Чернослив нарежьте соломкой, чеснок — мелко, помидоры — кубиками.
Рис промойте, положите в алюминиевую кастрюлю.
Туда же — обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль и перец.
Все содержимое перемешайте и залейте горячей водой.
На сильном огне доведите до кипения, а затем варите на слабом до готовности, не помешивая.