Лосось, запеченный с луком и лимоном
Кулинарные рецепты
Ингредиенты2 кг филе лосося, лук репчатый 1 луковица, лимон, 1,5 ст. л. приправы для рыбы.
Для соуса: 100 г рукколы. 2-3 веточки эстрагона, чеснок 3 зубчика, сметана, масло сливочное 50 г. 0.5 ч. л. перца с лимонным ароматом, соль.
Способ приготовления1. Духовку разогреть до 180 градусов С.
Противень слегка смазать маслом.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Лимон вымыть, тонко нарезать.
Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги.
Присыпать приправой для рыбы.
2. Сверху положить кольца лука и кружки лимона.
Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.
3. Тем временем приготовить соус.
Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить.
Переложить все в блендер и измельчить.
4. Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.
5. Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона.
Поставить в холодильник на 15-20 мин, чтобы смесь полностью остыла.
6. Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать.
Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо.
Подавать с соусом.