Куриное филе в орехах
Кулинарные рецепты
ИнгредиентыКуриное филе (белое пли более жирное красное) — 1 кг, соль, 1 ст. муки (больше, если потребуется), 3-4 яйца, соль, 4-5 стаканов грецких орехов.
Способ приготовленияСекрет этого вкусного блюда из курицы — в необычном ореховом кляре.
Куриное филе получается удивительно сочным.
Чтобы пожарить филе в орехах, надобно приготовить 3 емкости для компонентов кляра.
В первую насыпать муку.
Во второй смешать все яйца с солью — эта смесь должна быть весьма соленой.
В третью насыпать молотые орехи (перемолоть их можно в мясорубке пли блендере).
Отдельно приготовить отбитые небольшие куски филе.
Сначала отбивную со всех сторон обмакиваем в муке, затем с двух сторон в яйце и в конце — в измельченных орехах.
И все это жарим на подсоленном подсолнечном или оливковом масле на среднем огне до готовности и подрумянивания орехов.
Мясо получается очень сочным и вкусным.