Киш с грибами и картошкой
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияПриготовить постное тесто, раскатать его в пласт толщиной около 8 мм и выстелить им глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Сверху поместить начинку из размятого с растительным маслом отварного картофеля, жареных грибов, жареного репчатого лука и тертой на мелкой терке сырой моркови.
По вкусу можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Смазать сверху растительным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности теста.
Подать на стол горячим.
Для приготовления постного дрожжевого теста:
на I кг муки берут 2 стакана воды, 150 г растительного масла, 40 г дрожжей, соль, 1,5—2 ч. ложки сахара.
Тесто готовят безопарным способом, но ставят для брожения в теплое место, периодически делая обминку.
Для приготовления постного пресного теста:
на 1 кг муки берут 250 мл воды, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
Муку просеять, влить теплую воду, добавить растительное масло, соль и замесить тесто.
Накрыть его полотенцем и поставить на 10-15 мин. в теплое место.
Затем тесто раскатать скалкой, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 10-15 минут.
После этого посыпать стол мукой и очень тонко раскатать тесто.
Сформовать из него рулеты, печенье и другие изделия.