Бабушкины пироги
Кулинарные рецепты
ИнгредиентыМука пшеничная — 1 кг, сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г), масло растительное — 100 г, сахар — 2 ст. ложки, соль — 1-1,5 ч. ложки, вода — 450-500 мл, молотый кардамон (по желанию) — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовленияПросеянную муку смешайте с дрожжами, сахаром, солью и, если используете, кардамоном.
Добавьте тёплую воду, масло, перемешайте и вымесите тесто.
Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Оно должно быть мягким и хорошо вымешанным.
Накройте салфеткой и оставьте для выстаивания.
После того как тесто дважды увеличится в объёме (его надо будет обмять), можно формировать пироги.
Начинка для дрожжевых пирогов может быть и сладкой, и солёной.
Вот некоторые варианты: гречка, капуста или картошка с грибами, рис с зелёным луком, жареные грибы с луком, а для сладких — разнообразное варенье, орехи и сухофрукты.