Зеленые томаты по-грузински

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи фаршированные

Ингредиенты

800 г — 1 кг зеленых и бурых томатов, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 ст. ложка растительного масла, по 5—7 веточек зелени петрушки, кинзы, базилика, укропа, 4—5 зубчиков чеснока, 1 стручковый острый перчик, фруктовый уксус, соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить, растолочь.

Острый стручковый перчик измельчить, удалить семена.

Ядра грецких орехов измельчить.

Тщательно вымытые зеленые и бурые томаты надрезать сверху крест-накрест.

Мелко нарезать вымытую зелень петрушки, кинзы, базилика, укропа, сложить в миску.

Добавить соль, толченый чеснок (2—3 зубчика) и измельченный стручковый перчик (1/2 часть), перемешать.

Приготовленной начинкой из пряной зелени нафаршировать томаты через сделанный надрез.

Уложить томаты в один ряд на противень, смазанный маслом, накрыть фольгой.

Запечь томаты в духовке при температуре 180°С в течение 20—30 мин.

Для приправы ядра грецких орехов, соль, чеснок (2 зубчика), зелень кинзы (2 веточки), стручковый острый перчик (1/2 часть) истолочь в миске и развести по вкусу фруктовым уксусом.

Вынуть запеченные томаты из духовки, выложить на подогретое блюдо.

Густо обмазать их приготовленной ореховой приправой и сразу подать к столу.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос