Запеченные фаршированные баклажаны

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи фаршированные

Ингредиенты

1 кг баклажанов, 3 луковицы, 4 томата, 4 зубчика чеснока, 4—5 ст. ложек растительного масла, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 1 лавровый лист, 2—3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и испечь в духовке (или микроволновой печи) при температуре около 180°С в течение 15—20 мин., периодически переворачивая их.

Запеченные баклажаны вынуть из духовки, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину с частью мякоти, которую мелко порезать.

Лук и томаты очистить, мелко нарезать.

Чеснок очистить и растолочь.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.

Добавить на сковороду томаты и чеснок, потушить под крышкой 5—7 мин.

Положить лавровый лист, порезанную вынутую мякоть баклажана, сахарный песок, соль.

Перемешать и потушить овощную смесь в течение 8 — 10 мин. под крышкой. Затем лавровый лист удалить.

Противень смазать растительным маслом, уложить половинки баклажанов и наполнить их приготовленной начинкой.

Посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Запекать баклажаны в духовке при температуре 180°С в течение 15—20 мин.

Готовые баклажаны вынуть из духовки и подать к столу в противне.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос