Запеченные фаршированные баклажаны
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кг баклажанов, 3 луковицы, 4 томата, 4 зубчика чеснока, 4—5 ст. ложек растительного масла, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 1 лавровый лист, 2—3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль.
Способ приготовленияБаклажаны вымыть, отрезать плодоножки и испечь в духовке (или микроволновой печи) при температуре около 180°С в течение 15—20 мин., периодически переворачивая их.
Запеченные баклажаны вынуть из духовки, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину с частью мякоти, которую мелко порезать.
Лук и томаты очистить, мелко нарезать.
Чеснок очистить и растолочь.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
Добавить на сковороду томаты и чеснок, потушить под крышкой 5—7 мин.
Положить лавровый лист, порезанную вынутую мякоть баклажана, сахарный песок, соль.
Перемешать и потушить овощную смесь в течение 8 — 10 мин. под крышкой. Затем лавровый лист удалить.
Противень смазать растительным маслом, уложить половинки баклажанов и наполнить их приготовленной начинкой.
Посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Запекать баклажаны в духовке при температуре 180°С в течение 15—20 мин.
Готовые баклажаны вынуть из духовки и подать к столу в противне.