Перец, фаршированный томатами

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи фаршированные

Ингредиенты

5—6 красных сладких перца, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3—4 томата, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса, 3 веточки петрушки, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Сладкий перец промыть, подрезать мякоть вокруг плодоножки и удалить ее вместе с семенами, не нарушая целостности плода.

Морковь, корень петрушки и репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Обжарить их на сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки).

Томаты вымыть, нарезать мелкими кубиками и пожарить отдельно с 1 ст. ложкой масла.

После чего добавить томаты на сковороду к кореньям, размешать.

Приготовленную начинку заправить сахарным песком, уксусом, молотым перцем, солью по вкусу и довести до кипения.

Сладкий перец бланшировать в горячей воде или проварить 1—2 мин.

Воду слить, а сладкий перец заполнить начинкой, уложить в сковороду или на противень.

Добавить немного горячей воды от бланширования.

Запечь в духовке при температуре 200°С в течение 20—30 мин.

Готовый фаршированный перец вынуть из духовки, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос