Патиссоны, фаршированные луком-пореем

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи фаршированные

Ингредиенты

2 больших патиссона (по 600 г), 4 стебля лука-порея, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 стакана грибного бульона, 2 ч. ложки молодых ядер миндаля, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Патиссоны вымыть, разрезать пополам вдоль.

Отварить в широкой кастрюле в подсоленной воде в течение 15—20 мин., остудить.

Белую часть стеблей лука-порея вымыть и нарезать колечками, репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета (3~5 мин.).

Из половин патиссонов удалить часть мякоти с семенами, нарезать мякоть без семян и выложить в сковороду к луку, обжарить.

Смесь посолить, приправить черным молотым перцем и панировочными сухарями.

Тушить при слабом нагреве до полного испарения жидкости.

Овощной смесью заполнить половины подготовленных патиссонов и выложить на смазанный маслом противень.

Влить в каждую половинку патиссона немного грибного бульона.

Сверху посыпать начинку молотым миндалем.

Поставить запекаться в духовку, нагретую до температуры 200°С, на 20 мин.

Вынуть кушанье из духовки.

Выложить фаршированные патиссоны на подогретое блюдо и целиком подать к столу.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос