Патиссоны, фаршированные луком-пореем
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
2 больших патиссона (по 600 г), 4 стебля лука-порея, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 стакана грибного бульона, 2 ч. ложки молодых ядер миндаля, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияПатиссоны вымыть, разрезать пополам вдоль.
Отварить в широкой кастрюле в подсоленной воде в течение 15—20 мин., остудить.
Белую часть стеблей лука-порея вымыть и нарезать колечками, репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета (3~5 мин.).
Из половин патиссонов удалить часть мякоти с семенами, нарезать мякоть без семян и выложить в сковороду к луку, обжарить.
Смесь посолить, приправить черным молотым перцем и панировочными сухарями.
Тушить при слабом нагреве до полного испарения жидкости.
Овощной смесью заполнить половины подготовленных патиссонов и выложить на смазанный маслом противень.
Влить в каждую половинку патиссона немного грибного бульона.
Сверху посыпать начинку молотым миндалем.
Поставить запекаться в духовку, нагретую до температуры 200°С, на 20 мин.
Вынуть кушанье из духовки.
Выложить фаршированные патиссоны на подогретое блюдо и целиком подать к столу.