Голубцы с рисом и тыквой
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кочан белокочанной капусты, 500 г мякоти тыквы, 1 стакан вареного риса, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан грибного бульона (или овощного отвара), 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки томатного соуса, рубленая пряная зелень, соль.
Способ приготовленияМякоть тыквы нарезать дольками и припустить в сковороде с растительным маслом.
Добавить вареный рис, сахарный песок, соль, перемешать.
Капустные листья тщательно вымыть, обсушить, толкушкой разбить жилки.
Выложить листья на разделочную доску.
Поместить на капустные листья приготовленную тыквенно-рисовую начинку, отступая от края.
Завернуть, придавая изделиям цилиндрическую форму.
Выложить голубцы в широкую низкую кастрюлю в один слой, залить грибным бульоном (или овощным отваром) и припустить.
Добавить томатный соус, закрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы 15 мин. при слабом нагреве.
При подаче выложить голубцы на подогретое блюдо вместе с образовавшимся соусом, посыпать рубленой пряной зеленью.