Голубцы с рисом и тыквой

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи фаршированные

Ингредиенты

1 кочан белокочанной капусты, 500 г мякоти тыквы, 1 стакан вареного риса, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан грибного бульона (или овощного отвара), 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки томатного соуса, рубленая пряная зелень, соль.

Способ приготовления

Мякоть тыквы нарезать дольками и припустить в сковороде с растительным маслом.

Добавить вареный рис, сахарный песок, соль, перемешать.

Капустные листья тщательно вымыть, обсушить, толкушкой разбить жилки.

Выложить листья на разделочную доску.

Поместить на капустные листья приготовленную тыквенно-рисовую начинку, отступая от края.

Завернуть, придавая изделиям цилиндрическую форму.

Выложить голубцы в широкую низкую кастрюлю в один слой, залить грибным бульоном (или овощным отваром) и припустить.

Добавить томатный соус, закрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы 15 мин. при слабом нагреве.

При подаче выложить голубцы на подогретое блюдо вместе с образовавшимся соусом, посыпать рубленой пряной зеленью.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос