Голубцы с рисом и изюмом
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кочан белокочанной капусты, 3 луковицы, 2 стакана вареного риса, 1 стакан изюма, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка сахарного песка, молотая корица, соль.
Способ приготовленияПромыть кочан капусты, отделить 18-20 листьев, залить 2—3 стаканами кипятка и оставить на 10 мин.
Очистить 1 луковицу, измельчить.
Сложить в миску, добавить рис, 1 ч. ложку соли и 1/2 стакана изюма.
Поместить листья капусты на разделочную доску.
Положить начинку на листы капусты и аккуратно завернуть.
Очистить 2 луковицы, нарезать кольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем сначала кольца лука, а потом голубцы.
Положить голубцы вместе с луком в толстостенную кастрюлю, посыпать крахмалом.
Добавить горячую воду, лимонный сок, сахарный песок, молотую корицу, оставшийся изюм, посолить.
Закрыть кастрюлю крышкой.
Тушить голубцы в духовке при температуре 180°С около 1 часа, при необходимости добавить горячую воду.
Готовые голубцы выложить на подогретое блюдо вместе с соусом.