Голубцы с рисом и изюмом

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи фаршированные

Ингредиенты

1 кочан белокочанной капусты, 3 луковицы, 2 стакана вареного риса, 1 стакан изюма, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка сахарного песка, молотая корица, соль.

Способ приготовления

Промыть кочан капусты, отделить 18-20 листьев, залить 2—3 стаканами кипятка и оставить на 10 мин.

Очистить 1 луковицу, измельчить.

Сложить в миску, добавить рис, 1 ч. ложку соли и 1/2 стакана изюма.

Поместить листья капусты на разделочную доску.

Положить начинку на листы капусты и аккуратно завернуть.

Очистить 2 луковицы, нарезать кольцами.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем сначала кольца лука, а потом голубцы.

Положить голубцы вместе с луком в толстостенную кастрюлю, посыпать крахмалом.

Добавить горячую воду, лимонный сок, сахарный песок, молотую корицу, оставшийся изюм, посолить.

Закрыть кастрюлю крышкой.

Тушить голубцы в духовке при температуре 180°С около 1 часа, при необходимости добавить горячую воду.

Готовые голубцы выложить на подогретое блюдо вместе с соусом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос