Голубцы из квашеной капусты
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 небольшой кочан квашеной капусты, 2 стакана белой фасоли, 5 луковиц, 1/2 стакана растительного масла, капустный рассол, красный и черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияДля начинки белую фасоль, предварительно замоченную на 4—6 часов в воде, истолочь в ступке.
Толченую фасоль заложить в кастрюлю и залить 4 стаканами кипятка.
Варить до тех пор, пока фасоль не набухнет.
Очистить и нарезать ломтиками репчатый лук, обжарить в растительном масле.
Всыпать соль, красный и черный молотый перец, соединить с фасолью.
Кочан квашеной капусты разобрать на отдельные листья, удалить кочерыжку.
Выложить капустные листья на разделочную доску.
Разложить начинку на капустные листья, завернуть голубцы.
Уложить их в сотейник, залить равными частями капустного рассола и воды так, чтобы голубцы были полностью покрыты жидкостью.
Закрыть сотейник крышкой.
Тушить голубцы при слабом нагреве 25—30 мин.
Затем вместе с соусом выложить на блюдо.
Подавать к столу, посыпав черным молотым перцем в теплом или в холодном виде.