Фаршированная морковь

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи фаршированные

Ингредиенты

800 г крупной моркови (или пастернака), 2—3 луковицы, 2—3 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана ядер грецких орехов, 1—2 зубчика чеснока, винный уксус, зелень кинзы, укроп, молотые корица и гвоздика, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Укроп вымыть, обсушить, нарезать.

Чеснок очистить и порезать.

Крупную морковь (или пастернак) очистить, тщательно вымыть и обсушить.

Кончиком острого ножа вырезать сердцевину, не повредив цельности корнеплода.

Сердцевину моркови (или пастернака) измельчить в миске.

Подготовленную морковную оболочку положить в низкую, широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, припустить до мягкости. Следить, чтобы она не разварилась и не потеряла форму.

Вареную морковь (или пастернак) откинуть в дуршлаг и остудить.

Репчатый лук очистить, нашинковать и в сковороде потушить до мягкости с растительным маслом.

Добавить измельченную сердцевину моркови, потушить до мягкости, затем дать остыть.

Ядра грецких орехов, зелень кинзы и чеснок пропустить через мясорубку, посолить.

Из этой массы выжать ореховое масло, слить его в небольшую посуду и накрыть крышкой.

К приготовленной ореховой массе добавить тушеную мякоть моркови с луком, молотые перец, корицу и гвоздику, соль.

Влить винный уксус и тщательно перемешать.

Остуженную морковную оболочку нафаршировать подготовленной ореховой начинкой.

Выложить на плоское блюдо в один слой.

При подаче полить приготовленным ореховым маслом и посыпать нарезанным укропом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос