Фаршированные томаты
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
6—8 крупных томатов, 4—6 свежих грибов, 2 луковицы, 2—4 ст. ложки соевого соуса, 1/2 стакана вареного риса, 4 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, листья салата, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияТоматы вымыть, срезать у них верхушку на 1/4, удалить семена и часть мякоти.
Репчатый лук очистить, мелко нарубить и обжарить на разогретом растительном масле в сковороде.
Грибы очистить, вымыть, мелко порезать; очищенный чеснок мелко порубить.
Добавить на сковороду к луку подготовленные грибы, соевый соус, мякоть томатов, рубленую зелень петрушки и чеснок, обжаривать 10—15 мин.
Все подготовленные ингредиенты начинки смешать с вареным рисом, заправить солью и перцем.
Заполнить томаты начинкой, выложить на противень посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом.
Запечь томаты в духовке при температуре 190°С в течение 30 мин.
Выложить на блюдо, выстланное листьями салата.
Посыпать зеленью и сразу подать к столу.