Брюква с жареным луком

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи фаршированные

Ингредиенты

2—3 брюквы (800 г), 5 ст. ложек растительного масла, 400 г репчатого лука, 1 пучок петрушки, 2~3 маринованных огурчика, 1 кусок белого хлеба, сахарный песок, уксус, соль.

Способ приготовления

Для острого соуса маринованные огурчики, зелень петрушки нарезать очень мелко, уложить в ступку и растолочь в однородную кашицу.

Хлебный мякиш размочить в уксусе, отжать.

Добавить в ступку и еще потолочь все ингредиенты.

В массу понемногу добавлять растительное масло (2 ст. ложки), постоянно помешивая.

Приправить соус солью.

Брюкву вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной 3—4 см.

Сделать в них на одной стороне кольцевые надрезы.

Уложить кружки брюквы в широкую кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

Кружки брюквы выложить на разделочную доску. Ложкой вынуть из них середину, чтобы получились широкие «чашечки».

Лук очистить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло (1 — 2 ст. ложки) и обжарить лук, посыпав сахарным песком и солью, до золотистого цвета.

Переложить брюквенные «чашечки» в небольшой противень, смазанный растительным маслом.

Запечь в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета.

Запеченные «чашечки» поставить на блюдо, заполнить их жареным луком, полить острым соусом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос