Баклажаны с рисом и томатами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
8 мелких баклажанов, 4 томата, 3—4 луковицы, 4 ст. ложки вареного риса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 —2 зубчика чеснока, мелко нарезанная зелень чабера, 1 веточка мяты, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЧеснок очистить, растолочь.
Лук очистить, нашинковать, обжарить в масле.
Томаты вымыть, нарезать кружками.
Молодые мелкие баклажаны вымыть и на каждом сделать продольный надрез длиной 3—4 см.
К вареному рису добавить молотый черный перец, толченый чеснок, посолить и перемешать.
Начинить приготовленной массой баклажаны.
Уложить их в один слой надрезом вниз на разогретую большую сковороду с растительным маслом.
Обжарить со всех сторон.
Обжареные баклажаны поместить в неглубокую широкую кастрюлю, добавить поджареный в масле репчатый лук, мелко нарезанную зелень чабера.
Сверху положить нарезанные кружками томаты.
Добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой.
Тушить баклажаны приблизительно 20—30 мин.
Выложить по 2 готовых баклажана на каждую порционную тарелку.
Украсить листиками мяты.