Баклажаны с рисом и томатами

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи фаршированные

Ингредиенты

8 мелких баклажанов, 4 томата, 3—4 луковицы, 4 ст. ложки вареного риса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 —2 зубчика чеснока, мелко нарезанная зелень чабера, 1 веточка мяты, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить, растолочь.

Лук очистить, нашинковать, обжарить в масле.

Томаты вымыть, нарезать кружками.

Молодые мелкие баклажаны вымыть и на каждом сделать продольный надрез длиной 3—4 см.

К вареному рису добавить молотый черный перец, толченый чеснок, посолить и перемешать.

Начинить приготовленной массой баклажаны.

Уложить их в один слой надрезом вниз на разогретую большую сковороду с растительным маслом.

Обжарить со всех сторон.

Обжареные баклажаны поместить в неглубокую широкую кастрюлю, добавить поджареный в масле репчатый лук, мелко нарезанную зелень чабера.

Сверху положить нарезанные кружками томаты.

Добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой.

Тушить баклажаны приблизительно 20—30 мин.

Выложить по 2 готовых баклажана на каждую порционную тарелку.

Украсить листиками мяты.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос