Цветная капуста с овощной смесью
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кочан цветной капусты (400 г), 1 луковица, 2 моркови, 1—2 сладких перца, 1 маленький цукини, 100 г зеленой стручковой фасоли, 2 ст. ложки растительного масла, 1 томат, 1—2 стакана грибного бульона (из кубика), 1 ст. ложка томатного соуса, 1 перец чили, рубленая зелень петрушки, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЦветную капусту разобрать на соцветия, промыть холодной соленой водой.
Остальные овощи очистить и нарезать: сладкий перец, цукини и зеленую стручковую фасоль — кусочками, репчатый лук — кольцами, томат — кубиками, перец чили — очень маленькими кусочками.
Морковь, репчатый лук и томат обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка).
В чугунок (или керамический горшочек) влить 1 ст. ложку растительного масла, положить цветную капусту, обжареные овощи, влить приготовленный из кубика грибной бульон, вскипятить.
Добавить в посуду остальные компоненты по рецептуре, поперчить, посолить, тщательно перемешать.
Закрыть чугунок (или керамический горшочек) крышкой и готовить овощи при среднем нагреве 20—30 мин. до мягкости.
При подаче выложить овощи в глубокое блюдо, посыпать рубленой зеленью петрушки.