Цветная капуста по-мексикански
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2зубчика чеснока, 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 1 ч. ложка измельченного сушеного майорана, 2 ст. ложки винного уксуса, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЦветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
Луковицу очистить, нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Брокколи и цветную капусту по отдельности отварить в кастрюле с подсоленной водой в течение 3 мин.
Лук и чеснок обжарить в сковороде на масле в течение 8 мин. до размягчения.
Затем положить зелень петрушки, цедру лимона, майоран, влить уксус, поперчить.
Потушить в течение 2 мин., постоянно помешивая.
Добавить брокколи и цветную капусту, перемешать, посолить, посыпать панировочными сухарями, прогреть и сразу подать к столу.