Тушенка белорусская
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кг картофеля, 2 ст. ложки рубленой (или соленой) зелени петрушки, 1 ст. ложка рубленого укропа, 2 луковицы, подсолнечное масло, свежие огурцы, соль.
Способ приготовленияКартофель очистить, нарезать брусочками, быстро обжарить при сильном нагреве на широкой сковороде, смазанной маслом, часто переворачивая.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Когда на картофеле образуется золотистая корочка, полусырой картофель сложить в кастрюлю.
Засыпать рубленой пряной зеленью, луком и посолить.
В кастрюлю влить кипяток (1/2 стакана), закрыть крышкой.
Поставить в нагретую до 180°С духовку примерно на 15 мин.
Вынуть тушенку из духовки.
Подать с салатом из свежих огурцов.