Томаты, тушеные с орехами

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

8 томатов, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки семян кинзы, 1 стручковый острый перчик, рубленая зелень петрушки (или кинзы), соль.

Способ приготовления

Крепкие зрелые томаты испечь в духовке (или микроволновой печи) до мягкости.

Снять с них кожицу и разрезать каждый на 4 части.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Ядра грецких орехов растолочь.

Стручковый перчик очистить от семян, измельчить.

Чеснок очистить и измельчить.

Пожарить на сковороде с разогретым растительным маслом нарезанный репчатый лук.

Добавить приготовленные томаты, потушить 10 мин. при умеренном нагреве под крышкой.

В сковороду с томатами добавить толченые ядра грецких орехов, семена кинзы, измельченные чеснок и стручковый перчик, посолить.

Перемешать и готовить 2 мин. при умеренном нагреве.

Подавать в сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки (или кинзы).

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос