Репа с морковью, тушеные с петрушкой
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4 репы, 2—3 моркови, 2 луковицы, 80 г зеленой стручковой фасоли, 100 г зеленого гороха, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияОчистить репу и разрезать каждую на 6 частей.
Очистить и мелко нарезать морковь и лук.
У стручков фасоли удалить жилки, порезать на кусочки примерно по 3 см.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и положить морковь.
Варить несколько минут.
Затем добавить лук, фасоль, зеленый горох и поварить еще 20 мин.
Когда овощи будут почти готовы, добавить репу и тушить до мягкости.
Переложить овощи на дуршлаг и обсушить.
В освободившуюся кастрюлю влить растительное масло и заложить туда все овощи.
Добавить рубленую зелень петрушки, потушить 3 мин.
Посолить и поперчить по вкусу.
При подаче выложить овощи в подогретое блюдо, украсить рубленой зеленью петрушки.