Рататуй перечный

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

2 красных, 1 зеленый и 1 желтый сладкий перец, 2 моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 томата, 6 ст. ложек растительного масла, по 1 веточке розмарина, тимьяна и базилика, 2 веточки петрушки, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Репчатый лук и морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.

Чеснок очистить и порубить.

Томаты вымыть, вырезать плодоножки, перегородки ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.

Разноцветный сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полукольцами.

Розмарин, тимьян, базилик и петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

В жаровне или глубокой сковороде разогреть растительное масло.

Обжарить в нем лук до прозрачности, добавить сладкий перец, немного обжарить и посолить.

Положить морковь, также посолить, поперчить и посыпать чесноком.

Добавить розмарин, тимьян и базилик.

Влить к овощам 1/2 стакана горячей воды и тушить около 15 мин. при умеренном нагреве, помешивая.

Положить томаты, закрыть сковороду крышкой и довести рататуй до готовности (примерно 20 мин.).

При подаче разложить в порционные тарелки, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос