Рататуй перечный
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
2 красных, 1 зеленый и 1 желтый сладкий перец, 2 моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 томата, 6 ст. ложек растительного масла, по 1 веточке розмарина, тимьяна и базилика, 2 веточки петрушки, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияРепчатый лук и морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Чеснок очистить и порубить.
Томаты вымыть, вырезать плодоножки, перегородки ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.
Разноцветный сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полукольцами.
Розмарин, тимьян, базилик и петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
В жаровне или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить в нем лук до прозрачности, добавить сладкий перец, немного обжарить и посолить.
Положить морковь, также посолить, поперчить и посыпать чесноком.
Добавить розмарин, тимьян и базилик.
Влить к овощам 1/2 стакана горячей воды и тушить около 15 мин. при умеренном нагреве, помешивая.
Положить томаты, закрыть сковороду крышкой и довести рататуй до готовности (примерно 20 мин.).
При подаче разложить в порционные тарелки, посыпать нарезанной зеленью петрушки.