Пряное овощное рагу
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 брокколи (400), 1 репа, 1 морковь, 1—2 сладких перцев, 2 томата, 2 луковицы, 100 г цветной капусты, 1 молодой цукини, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, гвоздика, молотая корица, кудрявый салат, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияБрокколи и цветную капусту разделить на отдельные соцветия, отварить по отдельности.
Капусту вынуть, отвар от брокколи вылить.
Остальные овощи вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
Морковь, репу, сладкий перец и цукини потушить в небольшом количестве воды.
Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка).
Для соуса отдельно на глубокой сухой сковороде поджарить муку.
Развести отваром от тушеных и отварных овощей (кроме отвара от брокколи), добавить томаты и прокипятить.
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить соль, перец, гвоздику, корицу.
Залить приготовленным мучным соусом, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15—20 мин. при слабом нагреве.
Можно добавить томатный соус и горячую воду.
Рагу подать к столу в посуде, в которой овощи тушились, или в глубоком блюде, украсить крупно порезанными листьями кудрявого салата.