Пряное овощное рагу

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

1 брокколи (400), 1 репа, 1 морковь, 1—2 сладких перцев, 2 томата, 2 луковицы, 100 г цветной капусты, 1 молодой цукини, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, гвоздика, молотая корица, кудрявый салат, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Брокколи и цветную капусту разделить на отдельные соцветия, отварить по отдельности.

Капусту вынуть, отвар от брокколи вылить.

Остальные овощи вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.

Морковь, репу, сладкий перец и цукини потушить в небольшом количестве воды.

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка).

Для соуса отдельно на глубокой сухой сковороде поджарить муку.

Развести отваром от тушеных и отварных овощей (кроме отвара от брокколи), добавить томаты и прокипятить.

Подготовленные овощи сложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить соль, перец, гвоздику, корицу.

Залить приготовленным мучным соусом, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15—20 мин. при слабом нагреве.

Можно добавить томатный соус и горячую воду.

Рагу подать к столу в посуде, в которой овощи тушились, или в глубоком блюде, украсить крупно порезанными листьями кудрявого салата.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос