Пепероната
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
8 сладких перцев (лучше разноцветных), 4 спелых мясистых томата, 2луковицы, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложка рубленого орегано (или базилика), 4-5 ст. ложки оливкового масла, черный перец свежемолотый, соль.
Способ приготовленияРепчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Раскалить в глубокой сковороде оливковое масло, выложить в нее лук, закрыть крышкой и слегка его обжарить.
Крышку снять, влить воду (2 ст. ложки), готовить, пока вода не испарится.
Сладкий перец испечь в духовке (или микроволновой печи).
Очистить, удалить семена и перегородки.
Обсушить сладкий перец бумажной салфеткой и нарезать полосками.
Томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, нарезать небольшими кусочками.
В глубокую сковороду с обжареным луком выложить подготовленный сладкий перец.
Пожарить 10—15 мин., добавить томаты, чеснок, посолить и поперчить.
Тушить овощи при умеренном нагреве под крышкой, пока они не впитают все оливковое масло.
При подаче переложить пеперонату на подогретое блюдо, посыпать рубленым орегано (или базиликом).