Овощной горшочек

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

4 шт. картофеля, 3 моркови, 2 луковицы, по 150 г консервированных зеленого горошка и кукурузы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого тмина, 1—2 ст. ложки грибного порошка (или грибной бульонный кубик), красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими брусочками.

Обжарить в масле (2 ст. ложки) на раскаленной сковороде при сильном нагреве до золотистой корочки.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Немного потушить его в растительном масле (1 ст. ложка) на глубокой сковороде до прозрачности.

Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Смешать с консервированными кукурузой и зеленым горошком, соединить с луком.

Добавить обжареный картофель.

Овощи тушить, помешивая, около 10 мин.

Приправить молотым перцем, солью, молотым тмином, грибным порошком (или кубиком), потушить 5 мин.

Разложить овощи по керамическим порционным горшочкам, влить немного горячей воды, перемешать.

Закрыть горшочки крышками или фольгой.

Духовку разогреть до температуры 200°С.

На середину духовки на решетку аккуратно поставить горшочки и прогреть их примерно 10 мин.

Достать готовые овощи из духовки и подать к столу в горшочках.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос