Овощной горшочек
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4 шт. картофеля, 3 моркови, 2 луковицы, по 150 г консервированных зеленого горошка и кукурузы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого тмина, 1—2 ст. ложки грибного порошка (или грибной бульонный кубик), красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, нарезать небольшими брусочками.
Обжарить в масле (2 ст. ложки) на раскаленной сковороде при сильном нагреве до золотистой корочки.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Немного потушить его в растительном масле (1 ст. ложка) на глубокой сковороде до прозрачности.
Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Смешать с консервированными кукурузой и зеленым горошком, соединить с луком.
Добавить обжареный картофель.
Овощи тушить, помешивая, около 10 мин.
Приправить молотым перцем, солью, молотым тмином, грибным порошком (или кубиком), потушить 5 мин.
Разложить овощи по керамическим порционным горшочкам, влить немного горячей воды, перемешать.
Закрыть горшочки крышками или фольгой.
Духовку разогреть до температуры 200°С.
На середину духовки на решетку аккуратно поставить горшочки и прогреть их примерно 10 мин.
Достать готовые овощи из духовки и подать к столу в горшочках.