Овощное рагу с креветками
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
2 моркови, 200 г зеленых стручков гороха, 400 г цветной капусты, 1 красный сладкий перец, 2 стебля зеленого лука, 3 ст. ложки соевого соуса, 6 вареных креветок, 3 ст. ложки кунжутного масла, 4 горошка душистого перца, 1 ст. ложка крахмала, соль (пожеланию).
Способ приготовленияКреветок мелко нарезать.
Морковь очистить, нарезать кружками.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кольцами.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Зеленый лук вымыть, нарезать колечками.
Разогреть на сковороде кунжутное масло.
Морковь, цветную капусту, стручки гороха и сладкий перец ошпарить кипятком.
Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Положить подготовленные овощи на сковороду с разогретым маслом и обжаривать 3 мин. при сильном нагреве.
Добавить душистый перец, влить соевый соус и разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
Перемешать и готовить при слабом нагреве под крышкой 10 мин.
При необходимости подсолить.
Положить в сковороду к овощам нарезанные вареные креветки, перемешать и прогревать 5 мин.
При подаче выложить готовое рагу на тарелки, посыпать нарезанным зеленым луком.