Овощное рагу с креветками

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

2 моркови, 200 г зеленых стручков гороха, 400 г цветной капусты, 1 красный сладкий перец, 2 стебля зеленого лука, 3 ст. ложки соевого соуса, 6 вареных креветок, 3 ст. ложки кунжутного масла, 4 горошка душистого перца, 1 ст. ложка крахмала, соль (пожеланию).

Способ приготовления

Креветок мелко нарезать.

Морковь очистить, нарезать кружками.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кольцами.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Зеленый лук вымыть, нарезать колечками.

Разогреть на сковороде кунжутное масло.

Морковь, цветную капусту, стручки гороха и сладкий перец ошпарить кипятком.

Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Положить подготовленные овощи на сковороду с разогретым маслом и обжаривать 3 мин. при сильном нагреве.

Добавить душистый перец, влить соевый соус и разведенный в небольшом количестве воды крахмал.

Перемешать и готовить при слабом нагреве под крышкой 10 мин.

При необходимости подсолить.

Положить в сковороду к овощам нарезанные вареные креветки, перемешать и прогревать 5 мин.

При подаче выложить готовое рагу на тарелки, посыпать нарезанным зеленым луком.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос